+ 1000
+ 1000

Нутовые блины

Нутовые блины
Нутовые блины
Нутовые блины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году я открыла для себя нутовую муку. Очень интересная мука. Из нее получается чудесная выпечка. Предлагаю вам простые и вкусные блины из нутовой муки. Блины на завтрак — всегда беспроигрышный вариант. Всегда можно обыграть блины при подаче на свой вкус и настроение. Подать их можно с любой начинкой, любым топингом, салатами или мороженым. 

 

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
2 шт.
350 мл
1 щепотка
1 щепотка
40 мл
2 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
Яйца соединяем с ПравильнымМолоком АО АИСФеР, солью, растительным маслом. Все хорошо взбиваем.
Яйца соединяем с ПравильнымМолоком АО АИСФеР, солью, растительным маслом. Все хорошо взбиваем.
На весь экран
Добавляем просеянную нутовую муку.
Добавляем просеянную нутовую муку.
На весь экран
Добавляем соду и стевию порошком (любой подсластитель на ваш вкус). Стевии достаточно 2–3 грамма.
Добавляем соду и стевию порошком (любой подсластитель на ваш вкус). Стевии достаточно 2–3 грамма.
На весь экран
Тщательно соединяем продукты до однородной массы. Оставить отдохнуть тесто на 20–30 минут. Можно с вечера приготовить тесто, закрыть пищевой пленкой миску и оставить в холодильнике до утра. Утром достать из холодильника, дать постоять 20 минут и выпекать.
Тщательно соединяем продукты до однородной массы. Оставить отдохнуть тесто на 20–30 минут. Можно с вечера приготовить тесто, закрыть пищевой пленкой миску и оставить в холодильнике до утра. Утром достать из холодильника, дать постоять 20 минут и выпекать.
На весь экран
Блинную сковороду хорошо разогреваем.
Блинную сковороду хорошо разогреваем.
На весь экран
Выпекаем блины с двух сторон. Блины очень хорошо переворачиваются, не рвутся.
Выпекаем блины с двух сторон. Блины очень хорошо переворачиваются, не рвутся.
На весь экран
Складываем блины стопкой. Подаем на стол с ПравильнымМаслом АО АИСФеР и красной икрой. Блины универсальны. Их можно подавать с любой начинкой или топингом.
Складываем блины стопкой. Подаем на стол с ПравильнымМаслом АО АИСФеР и красной икрой. Блины универсальны. Их можно подавать с любой начинкой или топингом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Алла
👍
1
Алла
9 месяцев назад

Идеальные блины ): легко пекутся, тоненькие, приятный ореховый вкус. У меня получилось 14 штук. Количество муки чуть уменьшила, т.к. оставляла тесто на ночь в холодильнике. Спасибо за рецепт, Светлана! 💐

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
9 месяцев назад
Алла,

Алла, спасибо за доверее к рецепту!) Рада, что вам понравилось! Из нутовой муки печенье и кекс вкусные получаются!)) 🌺🌺🌺😘

Алла
Алла
8 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, хочу ) И кекс, и печенье. На сайте сейчас поищу

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Алла,

Алла, у Наташи Андреевой был кекс из нутовой муки) это я точно помню!)

Irene
Irene
8 месяцев назад

С гороховой мукой не пробовали?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 месяцев назад
Irene,

Нет никогда не пробовала. И не видела гороховую муку. Но думаю, что получится интересно)

natysik77-77
natysik77-77
1 год назад

Прекрасный рецепт

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
natysik77-77,

Спасибо)))🌞🎄🎅

Aleks
Aleks
1 год назад

Никогда не встречал такую муку,на фото выглядят хорошо👌Вкусно?На что похоже?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Aleks,

Мука продается спокойно в магазинах. Несколько известных производителей ее выпускают. Мука отличная, очень вкусная выпечка получается. На что похоже? Скорее ореховый вкус.