
Ризотто с курицей и улитками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое400г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории328кКал13.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой сковороде или сотейние растопить сливочное масло, добавить в него немного оливкового и положить туда небольшие (приблизительно 2Х2 см.) кусочки куринного филе и обжаривать до золотистого цвета. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
- Шаг 2Далее смешиваем курицу с луком и чесноком, добавляем рис, обжариваем минуты 3, затем добавляется вино, снова 3 минуты обжаривания и потом вода порциями. очень осторожно перемешиваем, чтобы не помять. Готовим минут 20-25. Воду добавлять постепенно, по мере того, как рис будет ее забирать.
- Шаг 3Затем добавляем соль, перец и травы по вкусу.За 10 мин. до готовности добавляем улитки прямо в раковинах, и продолжаем обжаривать. При подаче очень неплохо посыпать рис тертым пармезаном. На горячем рисе сыр очень красиво плавится и добавляет блюду пикантности (но можно и без сыра, всё равно вкусно:))
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться


















Комментарии
1Очень интересно! Я даже не представляю, как улитку едят, хотя не отказалась бы, а уж готовить и тем более:)