+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с курицей и улитками

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе куринной грудки 400 гр., улитки виноградные в раковинах 20-25шт. (я беру замороженные улитки для запекания), рис арборио или карнаролли 250-300 гр.,масло сливочное 50 гр, чеснок свежий 4 зубчика, 1 крупный репчатый лук, вино белое 50 мл, итальянские травы сушеные, перец черный, соль, масло растительное для обжаривания, вода. Для подачи сыр - пармезан.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Затем добавляем соль, перец и травы по вкусу.За 10 мин. до готовности добавляем улитки прямо в раковинах, и продолжаем обжаривать. При подаче очень неплохо посыпать рис тертым пармезаном. На горячем рисе сыр очень красиво плавится и добавляет блюду пикантности (но можно и без сыра, всё равно вкусно:))
На весь экран
шаг 2
Далее смешиваем курицу с луком и чесноком, добавляем рис, обжариваем минуты 3, затем добавляется вино, снова 3 минуты обжаривания и потом вода порциями. очень осторожно перемешиваем, чтобы не помять. Готовим минут 20-25. Воду добавлять постепенно, по мере того, как рис будет ее забирать.
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде или сотейние растопить сливочное масло, добавить в него немного оливкового и положить туда небольшие (приблизительно 2Х2 см.) кусочки куринного филе и обжаривать до золотистого цвета. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.10.2010 23:36:26

Очень интересно! Я даже не представляю, как улитку едят, хотя не отказалась бы, а уж готовить и тем более:)

Татьяна
Татьяна
11.10.2010 00:09:14
Жанна-Амалия,

На самом деле, улиток продают уже приготовленнытми (по крайне мере у нас в стране)либо с зеленым маслом, либо с чесночным маслом, и их нужно только подогреть.. а есть их тоже несложно, маленькой вилочкой или даже зубочисткой можно достать мясо из раковинки и съесть, вот:) попробуйте, улитки это очень вкусно!