Салат «Москва»

Салат «Москва»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем недавно на просторах интернета мне попался рецепт этого салата. Сначала он мне показался не особо интересным — всего три ингредиента. Но чем-то он меня все равно зацепил, и приготовить я его все-таки надумала! И совсем не пожалела! Вкусно, сочно, довольно сытно! Я готовила его на праздники, советовала друзьям, и они тоже готовили. Все остались довольны.
Но, признаюсь вам, что грибы для этого салата по рецепту обжариваются. Я люблю использовать для салатов сырые шампиньоны, слегка подмаринованные соком лимона. Их и положила в салат. Ну а вы решайте сами. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты для салата. Шампиньоны у меня свежие. Куриное филе надо натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге или обжарить на среднем огне, стараясь не пересушить мясо.
    Подготовить ингредиенты для салата. Шампиньоны у меня свежие. Куриное филе надо натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге или обжарить на среднем огне, стараясь не пересушить мясо.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками. Посолить, добавить щепотку сахара и полить соком лимона. Оставить минут на 10, чтобы они слегка промариновались.
    Шампиньоны нарезать пластинками. Посолить, добавить щепотку сахара и полить соком лимона. Оставить минут на 10, чтобы они слегка промариновались.
  • Шаг 3 Соединить в салатнике нарезанное соломкой куриное филе, сладкий перец и шампиньоны.
    Соединить в салатнике нарезанное соломкой куриное филе, сладкий перец и шампиньоны.
  • Шаг 4 Заправить салат майонезом ТМ «Московский провансаль».
    Заправить салат майонезом ТМ «Московский провансаль».
  • Шаг 5 При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
    При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Отличный салат)

    Оставить комментарий