
Овсяное печенье "Вкус детства"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории908кКал37.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Овсяные хлопья немного поджарить на сухой сковороде до появления "орехового"запаха.Дать хлопьям немного остыть и смешать с мукой,содой,солью,корицей.
- Шаг 2Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,ввести яйца по 1шт. и добавить изюм/орехи(можно и то и другое).Хорошо взбить.
- Шаг 3Полученной сливочной смесью залить овсяные хлопья.Если тесто получается очень густым, добавить немного молока или воды(приблизительно 2 ст.л.).
- Шаг 4Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать слив.маслом.Выкладывать печенье чайной ложкой на расстоянии 0,5-1см.
- Шаг 5Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 мин.Очень вкусно!!!Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

















Комментарии
3Я рада что Вам понравилось!!!Насчёт соды-этот рецепт нашла в записной книге своей бабушки(сразу вспомнила тот знакомый вкус)и решила им воспользоваться.Всё всегда делала по рецепту,и Вы знаете,даже не задумывалась о том,почему сода не гасится...В след.раз попробую погасить.А Вы гасили?
опробовала Ваш рецепт, хорош безусловно, но почему не гасите соду?
Выглядят очень похоже на мои любимые, единственные и неповторимые, которые продаются в простецком целлофановом пакете, но такие вкусные, поджаристые, одновременно хрустящие и вязкие:) Печь пока не пробовала, но рецепт забираю, спасибо!