+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяное печенье "Вкус детства"

Ингредиенты
Мука-1,5ст.
овсяные хлопья-1,5ст.
сода-1ч.л.
соль-0,5ч.л.
корица-1ч.л.
молотый мускатный орех-0,25ч.л.
сливочное масло-100гр.
сахар-3/4ст.
яйцо-2шт.
изюм(орехи)-0,5ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Овсяные хлопья немного поджарить на сухой сковороде до появления "орехового"запаха.Дать хлопьям немного остыть и смешать с мукой,содой,солью,корицей.
На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,ввести яйца по 1шт. и добавить изюм/орехи(можно и то и другое).Хорошо взбить.
На весь экран
Полученной сливочной смесью залить овсяные хлопья.Если тесто получается очень густым, добавить немного молока или воды(приблизительно 2 ст.л.).
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать слив.маслом.Выкладывать печенье чайной ложкой на расстоянии 0,5-1см.
На весь экран
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 мин.Очень вкусно!!!Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Я рада что Вам понравилось!!!Насчёт соды-этот рецепт нашла в записной книге своей бабушки(сразу вспомнила тот знакомый вкус)и решила им воспользоваться.Всё всегда делала по рецепту,и Вы знаете,даже не задумывалась о том,почему сода не гасится...В след.раз попробую погасить.А Вы гасили?

Ladxy
Ladxy
11 лет назад

опробовала Ваш рецепт, хорош безусловно, но почему не гасите соду?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11 лет назад

Выглядят очень похоже на мои любимые, единственные и неповторимые, которые продаются в простецком целлофановом пакете, но такие вкусные, поджаристые, одновременно хрустящие и вязкие:) Печь пока не пробовала, но рецепт забираю, спасибо!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.