+ 1000
+ 1000

Напиток из боярышника

Напиток из боярышника
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Компот из боярышника — частый гость у нас на столе, так как собираем его много, и нужно употреблять, чтобы не остался до нового урожая. Обычно варю его с сахаром, а сегодня к празднику не пожалею меда, ведь в пост хочется заменить необходимые продукты полезными и дающими силу и здоровье ингредиентами. Не мне говорить вам о пользе боярышника, о его ценнейших качествах. Будем готовить его с яблочками. 

В Крещенский сочельник варят пшеницу с медом и изюмом — сочиво. Это день строгого поста.

 

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
300 г
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промоем хорошенько боярышник, а если попадется два-три листочка боярышника, не выкидывайте — они тоже полезны.
Промоем хорошенько боярышник, а если попадется два-три листочка боярышника, не выкидывайте — они тоже полезны.
На весь экран
Очищаем яблоки. Мне нравится есть их очищенными из компота, вы можете не очищать. Некрупно нарезаем.
Очищаем яблоки. Мне нравится есть их очищенными из компота, вы можете не очищать. Некрупно нарезаем.
На весь экран
В кастрюлю опускаем наши фрукты, ягоды и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне и кипятим пять минут. Выключаем огонь.
В кастрюлю опускаем наши фрукты, ягоды и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне и кипятим пять минут. Выключаем огонь.
На весь экран
В горячий напиток кладем мед. Еще добавляем корочку мандарина и цедру лимона. Можно положить корицу (половину чайной ложки) для аромата. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем до полного охлаждения. Можете процедить и убрать в холодильник. Нет ничего лучше, чем приготовить любимый напиток самому, а после наслаждаться. А вы знали, что если перемолоть сушеные плоды боярышника, можно сделать муку? А если размешать с медом, получить полезную и вкусную начинку для пирогов.
В горячий напиток кладем мед. Еще добавляем корочку мандарина и цедру лимона. Можно положить корицу (половину чайной ложки) для аромата. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем до полного охлаждения. Можете процедить и убрать в холодильник. Нет ничего лучше, чем приготовить любимый напиток самому, а после наслаждаться. А вы знали, что если перемолоть сушеные плоды боярышника, можно сделать муку? А если размешать с медом, получить полезную и вкусную начинку для пирогов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.