Напиток из боярышника

Напиток из боярышника

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Компот из боярышника — частый гость у нас на столе, так как собираем его много, и нужно употреблять, чтобы не остался до нового урожая. Обычно варю его с сахаром, а сегодня к празднику не пожалею меда, ведь в пост хочется заменить необходимые продукты полезными и дающими силу и здоровье ингредиентами. Не мне говорить вам о пользе боярышника, о его ценнейших качествах. Будем готовить его с яблочками. 

В Крещенский сочельник варят пшеницу с медом и изюмом — сочиво. Это день строгого поста.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промоем хорошенько боярышник, а если попадется два-три листочка боярышника, не выкидывайте — они тоже полезны.
    Промоем хорошенько боярышник, а если попадется два-три листочка боярышника, не выкидывайте — они тоже полезны.
  • Шаг 2 Очищаем яблоки. Мне нравится есть их очищенными из компота, вы можете не очищать. Некрупно нарезаем.
    Очищаем яблоки. Мне нравится есть их очищенными из компота, вы можете не очищать. Некрупно нарезаем.
  • Шаг 3 В кастрюлю опускаем наши фрукты, ягоды и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне и кипятим пять минут. Выключаем огонь.
    В кастрюлю опускаем наши фрукты, ягоды и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне и кипятим пять минут. Выключаем огонь.
  • Шаг 4 В горячий напиток кладем мед. Еще добавляем корочку мандарина и цедру лимона. Можно положить корицу (половину чайной ложки) для аромата. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем до полного охлаждения. Можете процедить и убрать в холодильник. Нет ничего лучше, чем приготовить любимый напиток самому, а после наслаждаться. А вы знали, что если перемолоть сушеные плоды боярышника, можно сделать муку? А если размешать с медом, получить полезную и вкусную начинку для пирогов.
    В горячий напиток кладем мед. Еще добавляем корочку мандарина и цедру лимона. Можно положить корицу (половину чайной ложки) для аромата. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем до полного охлаждения. Можете процедить и убрать в холодильник. Нет ничего лучше, чем приготовить любимый напиток самому, а после наслаждаться. А вы знали, что если перемолоть сушеные плоды боярышника, можно сделать муку? А если размешать с медом, получить полезную и вкусную начинку для пирогов.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий