+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Напиток из боярышника

Напиток из боярышника
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Компот из боярышника — частый гость у нас на столе, так как собираем его много, и нужно употреблять, чтобы не остался до нового урожая. Обычно варю его с сахаром, а сегодня к празднику не пожалею меда, ведь в пост хочется заменить необходимые продукты полезными и дающими силу и здоровье ингредиентами. Не мне говорить вам о пользе боярышника, о его ценнейших качествах. Будем готовить его с яблочками. 

В Крещенский сочельник варят пшеницу с медом и изюмом — сочиво. Это день строгого поста.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
285
кКалл
12%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 шт.
300 г
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Промоем хорошенько боярышник, а если попадется два-три листочка боярышника, не выкидывайте — они тоже полезны.
Промоем хорошенько боярышник, а если попадется два-три листочка боярышника, не выкидывайте — они тоже полезны.
На весь экран
шаг 2/4
Очищаем яблоки. Мне нравится есть их очищенными из компота, вы можете не очищать. Некрупно нарезаем.
Очищаем яблоки. Мне нравится есть их очищенными из компота, вы можете не очищать. Некрупно нарезаем.
На весь экран
шаг 3/4
В кастрюлю опускаем наши фрукты, ягоды и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне и кипятим пять минут. Выключаем огонь.
В кастрюлю опускаем наши фрукты, ягоды и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения на среднем огне и кипятим пять минут. Выключаем огонь.
На весь экран
шаг 4/4
В горячий напиток кладем мед. Еще добавляем корочку мандарина и цедру лимона. Можно положить корицу (половину чайной ложки) для аромата. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем до полного охлаждения. Можете процедить и убрать в холодильник. Нет ничего лучше, чем приготовить любимый напиток самому, а после наслаждаться. А вы знали, что если перемолоть сушеные плоды боярышника, можно сделать муку? А если размешать с медом, получить полезную и вкусную начинку для пирогов.
В горячий напиток кладем мед. Еще добавляем корочку мандарина и цедру лимона. Можно положить корицу (половину чайной ложки) для аромата. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем до полного охлаждения. Можете процедить и убрать в холодильник. Нет ничего лучше, чем приготовить любимый напиток самому, а после наслаждаться. А вы знали, что если перемолоть сушеные плоды боярышника, можно сделать муку? А если размешать с медом, получить полезную и вкусную начинку для пирогов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам