Соус-подлива

Соус-подлива

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого соуса-подливки очень универсальный. Его можно приготовить на воде, на овощном или курином бульоне. И использовать в качестве соуса к мясу, курице, котлетам. А может, вы захотите заправить им пасту?! Почему бы и нет! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
DM
darya_minsk
Фотография блюда пользователя
DM
darya_minsk

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Влить на сковородку масло. Добавить тертую морковь, лук и обжарить в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.
    Влить на сковородку масло. Добавить тертую морковь, лук и обжарить в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Добавить нарезанные помидоры, готовить вместе 2 минуты.
    Добавить нарезанные помидоры, готовить вместе 2 минуты.
  • Шаг 3 Добавить томатную пасту, влить бульон или воду. Тушить 10 минут.
    Добавить томатную пасту, влить бульон или воду. Тушить 10 минут.
  • Шаг 4 Всыпать соль и паприку, перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
    Всыпать соль и паприку, перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить зелень. Соус-подлива готов.
    Добавить зелень. Соус-подлива готов.
  • Шаг 6 Подавать можно и к котлетам, и к мясу, и к курице. Универсальный рецепт.
    Подавать можно и к котлетам, и к мясу, и к курице. Универсальный рецепт.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктор Терехов

     Благодарю, от души. Обязательно приготовлю.

    • 1
  • M

     класс! вкусно!

    • 1

Оставить комментарий