+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика

Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика
Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика
1346 ed4 square100
Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень знаменитый на юге германии десерт.Классический пирог осенью.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

слив.масла для протвиня
для присыпки: 350г муки,200г.сахара,200г.слив масла
500г.муки
30г свежих дрожжей
1/4л.теплого молока
50г.сахара
1яйцо
1/4ч.л.соли
40г.слив.масла
1.5кг.терна или синих слив
50г миндаль листочками

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
17972 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку насыпать в миску,сделать углубление,раскрошить дрожжи,растворить в молоке.Присыпать мукой и дать постоять 15минут.Масло растопить и добавить в опару,яйцо,сахар и соль туда же.Все смешать в одно сухое тесто,пока не станет отставать от миски.Накрыть и дать полежать 45минут,пока не удвоится.Терн помыть,просушить,разрезать на половины и вынуть косточки.половинки четвертовать,но разрезать не до конца,что бы они оставались все вместе.Так будет удобно их складывать,что бы выглядело,как черепичная крыша.Противень намазать маслом,печь разогретьдо200град.Раскатать тесто,выложить на лист, во многих местах проткнуть вилкой,выложить терн. для присыпки:муку,сахар и слив.масло смешать,что бы образовались крошки,смешать с миндалем.Равномерно присыпать терн.Дать постоять еще 15минут.Печь 20-30минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kotja
Kotja
28.12.2009 16:13:05

Да,конечно можно,но лучше если они будут синие или красные, в них больше кислинки.:)

;
;
28.12.2009 14:41:56

Можно терн заменить сливами?