
Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень знаменитый на юге германии десерт.Классический пирог осенью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие30.0г
- молоко0.3мл
- яйцо1.0шт.
- миндаль50.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку насыпать в миску,сделать углубление,раскрошить дрожжи,растворить в молоке.Присыпать мукой и дать постоять 15минут.Масло растопить и добавить в опару,яйцо,сахар и соль туда же.Все смешать в одно сухое тесто,пока не станет отставать от миски.Накрыть и дать полежать 45минут,пока не удвоится.Терн помыть,просушить,разрезать на половины и вынуть косточки.половинки четвертовать,но разрезать не до конца,что бы они оставались все вместе.Так будет удобно их складывать,что бы выглядело,как черепичная крыша.Противень намазать маслом,печь разогретьдо200град.Раскатать тесто,выложить на лист, во многих местах проткнуть вилкой,выложить терн. для присыпки:муку,сахар и слив.масло смешать,что бы образовались крошки,смешать с миндалем.Равномерно присыпать терн.Дать постоять еще 15минут.Печь 20-30минут.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа




















Комментарии
3👏🏻
Да,конечно можно,но лучше если они будут синие или красные, в них больше кислинки.:)
Можно терн заменить сливами?