Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика

Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень знаменитый на юге германии десерт.Классический пирог осенью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
J
Julia01

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку насыпать в миску,сделать углубление,раскрошить дрожжи,растворить в молоке.Присыпать мукой и дать постоять 15минут.Масло растопить и добавить в опару,яйцо,сахар и соль туда же.Все смешать в одно сухое тесто,пока не станет отставать от миски.Накрыть и дать полежать 45минут,пока не удвоится.Терн помыть,просушить,разрезать на половины и вынуть косточки.половинки четвертовать,но разрезать не до конца,что бы они оставались все вместе.Так будет удобно их складывать,что бы выглядело,как черепичная крыша.Противень намазать маслом,печь разогретьдо200град.Раскатать тесто,выложить на лист, во многих местах проткнуть вилкой,выложить терн. для присыпки:муку,сахар и слив.масло смешать,что бы образовались крошки,смешать с миндалем.Равномерно присыпать терн.Дать постоять еще 15минут.Печь 20-30минут.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • Kotja
      KotjaАвтор рецепта

       Да,конечно можно,но лучше если они будут синие или красные, в них больше кислинки.:)

      • ;

         Можно терн заменить сливами?

        Оставить комментарий