+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пудинг с нотками цитруса

Шоколадный пудинг с нотками цитруса
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы измельчите шоколад ножом, а не блендером, то в готовом пудинге останутся цельные аппетитные кусочки. Какао-пудру используйте без содержания сахара. По желанию можете добавить в тесто горсть вишни или свежей малины — так пудинг обретет ягодные нотки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
617
кКалл
26%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
250 г
½ ч. л.
50 г
100 г
100 г
2 ст. л.
по вкусу
100 мл
½ шт.
3 шт.
Для соуса
100 г
30 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
100 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.
100 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.
На весь экран
шаг 2/9
В большой миске соединить муку, разрыхлитель, какао-пудру, сахар и измельченный шоколад. Тщательно перемешать.
В большой миске соединить муку, разрыхлитель, какао-пудру, сахар и измельченный шоколад. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
К смеси добавить апельсиновую цедру и соль.
К смеси добавить апельсиновую цедру и соль.
На весь экран
шаг 4/9
В отдельной миске соединить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, яйца. Все аккуратно взбить венчиком.
В отдельной миске соединить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, яйца. Все аккуратно взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5/9
Жидкие ингредиенты влить к сухим, тщательно вымешать тесто лопаткой.
Жидкие ингредиенты влить к сухим, тщательно вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 6/9
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить.
На весь экран
шаг 7/9
Для соуса вскипятить в сотейнике воду, всыпать сахар, перемешать. Затем добавить какао-пудру и снова перемешать.
Для соуса вскипятить в сотейнике воду, всыпать сахар, перемешать. Затем добавить какао-пудру и снова перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Пудинг сверху залить готовым соусом, поставить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Выпекать, пока верхняя часть пудинга не станет плотной на ощупь.
Пудинг сверху залить готовым соусом, поставить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут. Выпекать, пока верхняя часть пудинга не станет плотной на ощупь.
На весь экран
шаг 9/9
Готовой выпечке дать немного остыть. Подавать с мороженым.
Готовой выпечке дать немного остыть. Подавать с мороженым.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
colob5
colob5
3 недели назад

Подскажите пожалуйста размер формы для выпечки.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 недели назад
colob5,

добрый день! Используем керамическую форму длиной 20-24 см. Вы можете взять похожую по параметрам форму.

перейти к шагам