+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17474
3
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина "Пальчики оближешь"

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С недавнего времени стала искать в журналах и газетах хорошие рецепты. И тут наткнулась на рецепт буженины. Как только начала читать, слюнки потекли. Долго я не решалась готовить, так как мясо у меня редко получается. Но тут у мужа был день рождения, я решила рискнуть. Итог - оба просто в восторге!!! Мясо сочное, ароматное, Красота просто. Решила поделиться. Надеюсь, вам понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. свиного окорока;
300 гр. хлебного кваса;
1/2 головки чеснока;
1 большая луковица;
20 гр. уксуса (3%);
8 гр. сухой мяты (по желанию);
1 лавровый листик;
соль и черный молотый перец в соотношении 3:1.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Глубокий противень (форму, сковороду) смазать маслом, выложить на него мясо и запекать в духовке при 180 градусах 2 часа. Лучок, оставшийся от маринада можно выложить в форму с мясом минут за 15-20 до конца готовки. На гарнир к такому мясу можно сделать овощное рагу. Приятного аппетита)))
На весь экран
шаг 2
Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком (луком можно и не шпиговать, а просто добавить его в дальнейшем в маринад), натереть смесью соли и черного молотого перца в соотношении 3:1. Мясо уложить в глубокую кастрюлю и залить смесью хлебного кваса, уксуса, мяты и лаврового листа, поломанного руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на холоде не меньше 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Очистить чеснок и лук, нарезать небольшими кусочками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
03.11.2010 22:53:19

А у меня не получается добавить фото(((

Гуленька
Гуленька
03.11.2010 23:43:00
Мария,

Жаль((( я бы посмотрела, как у вас получилось.))))интересно))) скоро приготовлю еще разок и тоже попробую выложить фотки

Мария
Мария
02.11.2010 22:44:15

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-... вкусно!!!!! Спасибо огромное!

Гуленька
Гуленька
02.11.2010 23:25:29
Мария,

ой, очень рада, что понравилось! на здоровье)))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.10.2010 20:29:15

Привет! Интересный рецепт! А вы использовали домашний квас? Мясо запекалось открытым или его в рукав для запекания? Спасибо:)

Гуленька
Гуленька
12.10.2010 21:52:30
Жанна-Амалия,

Приветик. Для этого рецепта купила квас Очаковский простой. Но думаю, на домашнем тоже получится хорошо.ю Главное, чтобы оно постояло подольше промариновалось. А запекалось оно открыто. Получилась вкусная золотистая корочка. Жаль, что не сфотографировала...