Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
10647
0
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
52297
0
Реклама

Воздушное печенье с шоколадной крошкой

Воздушное печенье с шоколадной крошкой
Воздушное печенье с шоколадной крошкой
Воздушное печенье с шоколадной крошкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это воздушное печенье — результат моих метаний между двумя рецептами. И результат этот порадовал всех.

Выход — 30 штук.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
4 ст. л.
1 ч. л.
70 г
1 шт.
1 пакет
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло взбиваем 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, цедру и сметану.
Мягкое сливочное масло взбиваем 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, цедру и сметану.


На весь экран
Отдельно соединяем муку с солью, разрыхлителем (чайная ложка с горкой) и рубленым шоколадом.
Отдельно соединяем муку с солью, разрыхлителем (чайная ложка с горкой) и рубленым шоколадом.


На весь экран
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто ложкой. Мокрыми руками формируем шарики диаметром примерно 3 см, выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или ковриком. Слегка придавливаем пряники пальцами.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто ложкой. Мокрыми руками формируем шарики диаметром примерно 3 см, выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или ковриком. Слегка придавливаем пряники пальцами.


На весь экран
Выпекаем 20–25 минут при температуре 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Пряники должны быть светло-золотистыми.
Выпекаем 20–25 минут при температуре 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Пряники должны быть светло-золотистыми.


На весь экран
Вот такие они светленькие, ароматные и воздушные.
Вот такие они светленькие, ароматные и воздушные.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
lyboi
lyboi
2 года назад

Очень вкусное мягкое печенье :)

Maria Mamyko
Maria Mamyko
2 года назад

Отлично. Только это не пряники, а печенье. Пряники от слова "пряность", присутствие каковых в пряниках обязательно :) .

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.