+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт на 23 февраля

Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медовые шоколадные коржи с нежнейшим кремом из маскарпоне и сливок, прослойкой джема ТМ «МахеевЪ» из персиков и манго порадуют ваших защитников на 23 февраля и не только.

Пищевая ценность порции

676
кКал
28%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
225 г
25 г
1 ½ ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
100 г
½ ч. л.
Крем
250 г
125 г
100 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем две кастрюли: одну поменьше, другую побольше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В маленькую кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло, яйца и мед. Маленькую кастрюлю ставим в большую, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
Берем две кастрюли: одну поменьше, другую побольше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В маленькую кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло, яйца и мед. Маленькую кастрюлю ставим в большую, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
На весь экран
Всыпаем соду и помешиваем еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
Всыпаем соду и помешиваем еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
На весь экран
Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем. Муку сразу всю не добавлять, ее может понадобиться меньше. Тесто остудить и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем. Муку сразу всю не добавлять, ее может понадобиться меньше. Тесто остудить и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
Тесто разделить на 6 частей.
Тесто разделить на 6 частей.
На весь экран
Распечатать трафареты размером 20 см и вырезать. Раскатать на пергаменте тесто, приложить трафарет и вырезать обе цифры по 3 раза: 2 и 3. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут.
Распечатать трафареты размером 20 см и вырезать. Раскатать на пергаменте тесто, приложить трафарет и вырезать обе цифры по 3 раза: 2 и 3. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут.
На весь экран
Готовые коржи остудить.
Готовые коржи остудить.
На весь экран
Теперь приготовим крем. Заранее охладить в морозилке чашу для взбивания и венчик. Выложить все ингредиенты для крема и взбивать на максимальной скорости в течение 5 минут.
Теперь приготовим крем. Заранее охладить в морозилке чашу для взбивания и венчик. Выложить все ингредиенты для крема и взбивать на максимальной скорости в течение 5 минут.
На весь экран
В кондитерский мешок выложить крем, отсадить его на первый корж, середину украсить джемом ТМ «МахеевЪ». Так поступить и со вторым коржом (слоем). Дать постоять торту в холодильнике 2–3 часа, а лучше — ночь.
В кондитерский мешок выложить крем, отсадить его на первый корж, середину украсить джемом ТМ «МахеевЪ». Так поступить и со вторым коржом (слоем). Дать постоять торту в холодильнике 2–3 часа, а лучше — ночь.
На весь экран
Верхний корж украсить голубикой и печеньем.
Верхний корж украсить голубикой и печеньем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Алёна,я правильно понимаю,что тесто должно загустеть за ночь? и ещё- по рецепту 2 яйца, а на фото-3, сколько нужно?))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Наталья,

Наталья, да оно становится плотным. В ингредиентах была опечатка, исправила на 3 яйца 💐

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Алёна,спасибо) надеюсь,всё получится и с двумя ))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Наталья,

Ты уже сделала тесто? Я Думаю, что получится, главное, чтобы по консистенции было норм 😊

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Алёна,консистенция 👌 коржи уже готовы,охлаждаю крем 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Наталья,

Здорово 😃

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Правда крем жидковатый 😳

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Наталья,

Ты хорошо охладила сливки и венчик? Попробуй поставить все в морозилку минут на 5 и ещё раз хорошо взбить. Я не первый раз делаю этот крем и всегда он хорошо держит форму. 😔

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо за поддержку, всё делала по рецепту. Может маскарпоне подкачал)) Тортик украсила. Фотоотчёт уже приложила ☺😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Наталья,

Тортик🍰 просто супер 😋 Спасибо большое за доверие, фото и отзыв 💐😍

Simona
Simona
10 месяцев назад

Алёна, очень оригинальный и красивый торт!😍👌👍🍰😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Simona,

Тома, спасибо большое! ☺️😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Simona,

Тома, сердечно благодарю за поддержку рецепта! 😘💐

Simona
Simona
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Рецепт, достойный РД! 🌟🌠💯Поздравляю!!💐💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Супер торт, брутальный такой, супершоколадный🔥👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

Сердечное спасибо, Оксана! 💐☺️😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо за поддержку тортика! 🥰💐

Натали*Лали
Натали*Лали
10 месяцев назад

Алёна,здесь крем так хорошо держит форму.Закрепитель для сливок не используешь?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘💐 Не добавляла его, просто всё хорошо охладила и взбила. Первый раз делала такой крем и пропорции расчитывала сама. Крем очень понравился. И вкусный и хорошо держит форму.🤗