+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт на 23 февраля

Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Торт на 23 февраля
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Медовые шоколадные коржи с нежнейшим кремом из маскарпоне и сливок, прослойкой джема ТМ «МахеевЪ» из персиков и манго порадуют ваших защитников на 23 февраля и не только.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
676
кКалл
28%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
225 г
25 г
1 ½ ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
100 г
½ ч. л.
Крем
250 г
125 г
100 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Берем две кастрюли: одну поменьше, другую побольше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В маленькую кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло, яйца и мед. Маленькую кастрюлю ставим в большую, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
Берем две кастрюли: одну поменьше, другую побольше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В маленькую кастрюлю выкладываем сахар, сливочное масло, яйца и мед. Маленькую кастрюлю ставим в большую, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2/10
Всыпаем соду и помешиваем еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
Всыпаем соду и помешиваем еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 3/10
Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем. Муку сразу всю не добавлять, ее может понадобиться меньше. Тесто остудить и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
Всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешиваем. Муку сразу всю не добавлять, ее может понадобиться меньше. Тесто остудить и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 4/10
Тесто разделить на 6 частей.
Тесто разделить на 6 частей.
На весь экран
шаг 5/10
Распечатать трафареты размером 20 см и вырезать. Раскатать на пергаменте тесто, приложить трафарет и вырезать обе цифры по 3 раза: 2 и 3. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут.
Распечатать трафареты размером 20 см и вырезать. Раскатать на пергаменте тесто, приложить трафарет и вырезать обе цифры по 3 раза: 2 и 3. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Готовые коржи остудить.
Готовые коржи остудить.
На весь экран
шаг 7/10
Теперь приготовим крем. Заранее охладить в морозилке чашу для взбивания и венчик. Выложить все ингредиенты для крема и взбивать на максимальной скорости в течение 5 минут.
Теперь приготовим крем. Заранее охладить в морозилке чашу для взбивания и венчик. Выложить все ингредиенты для крема и взбивать на максимальной скорости в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 8/10
В кондитерский мешок выложить крем, отсадить его на первый корж, середину украсить джемом ТМ «МахеевЪ». Так поступить и со вторым коржом (слоем). Дать постоять торту в холодильнике 2–3 часа, а лучше — ночь.
В кондитерский мешок выложить крем, отсадить его на первый корж, середину украсить джемом ТМ «МахеевЪ». Так поступить и со вторым коржом (слоем). Дать постоять торту в холодильнике 2–3 часа, а лучше — ночь.
На весь экран
шаг 9/10
Верхний корж украсить голубикой и печеньем.
Верхний корж украсить голубикой и печеньем.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Наталья
Наталья
2 недели назад

Алёна,я правильно понимаю,что тесто должно загустеть за ночь? и ещё- по рецепту 2 яйца, а на фото-3, сколько нужно?))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 недели назад
Наталья,

Наталья, да оно становится плотным. В ингредиентах была опечатка, исправила на 3 яйца 💐

Наталья
Наталья
2 недели назад
AlenaZaytseva,

Алёна,спасибо) надеюсь,всё получится и с двумя ))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 недели назад
Наталья,

Ты уже сделала тесто? Я Думаю, что получится, главное, чтобы по консистенции было норм 😊

Наталья
Наталья
2 недели назад
AlenaZaytseva,

Алёна,консистенция 👌 коржи уже готовы,охлаждаю крем 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 недели назад
Наталья,

Здорово 😃

Наталья
Наталья
2 недели назад
AlenaZaytseva,

Правда крем жидковатый 😳

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 недели назад
Наталья,

Ты хорошо охладила сливки и венчик? Попробуй поставить все в морозилку минут на 5 и ещё раз хорошо взбить. Я не первый раз делаю этот крем и всегда он хорошо держит форму. 😔

Наталья
Наталья
2 недели назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо за поддержку, всё делала по рецепту. Может маскарпоне подкачал)) Тортик украсила. Фотоотчёт уже приложила ☺😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 недели назад
Наталья,

Тортик🍰 просто супер 😋 Спасибо большое за доверие, фото и отзыв 💐😍

Simona
Simona
1 месяц назад

Алёна, очень оригинальный и красивый торт!😍👌👍🍰😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 месяц назад
Simona,

Тома, спасибо большое! ☺️😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 месяц назад
Simona,

Тома, сердечно благодарю за поддержку рецепта! 😘💐

Simona
Simona
1 месяц назад
AlenaZaytseva,

Рецепт, достойный РД! 🌟🌠💯Поздравляю!!💐💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Супер торт, брутальный такой, супершоколадный🔥👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Сердечное спасибо, Оксана! 💐☺️😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо за поддержку тортика! 🥰💐

Натали*Лали
Натали*Лали
1 месяц назад

Алёна,здесь крем так хорошо держит форму.Закрепитель для сливок не используешь?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 месяц назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘💐 Не добавляла его, просто всё хорошо охладила и взбила. Первый раз делала такой крем и пропорции расчитывала сама. Крем очень понравился. И вкусный и хорошо держит форму.🤗

перейти к шагам