+ 1000
+ 1000

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные нежные капкейки с ароматными яркими начинками украсят праздничный стол. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Пищевая ценность порции

1056
кКал
44%
Белки11 г
Жиры84 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 шт.
140 мл
120 мл
3 ч. л.
40 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
35 г
200 г
Для крема на белом шоколаде
180 г
150 г
Для крема на темном шоколаде
150 г
150 г
Для лимонного курда
100 мл
2 шт.
60 г
100 г
70 мл
Для крема
350 мл
150 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
На весь экран
Добавляем молоко, растительное масло, кофе, растворенный в 40 мл кипятка.
Добавляем молоко, растительное масло, кофе, растворенный в 40 мл кипятка.
На весь экран
Все хорошо перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
В отдельной чашке смешиваем 230 грамм муки, добавляем 35 грамм какао, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем 230 грамм муки, добавляем 35 грамм какао, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, перемешиваем.
На весь экран
Добавляем сухие ингредиенты в чашку с жидкими и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в чашку с жидкими и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Жидкое тесто разливаем в капсулы для капкейков. Капсулы обязательно ставим в ячейки металлической формы. Из данных пропорций получается 20 капкейков по 50 грамм.
Жидкое тесто разливаем в капсулы для капкейков. Капсулы обязательно ставим в ячейки металлической формы. Из данных пропорций получается 20 капкейков по 50 грамм.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 20–25 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 20–25 минут.
На весь экран
Для лимонного курда сок лимона соединяем с желтками, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения (смесь загустеет). Снимаем с огня. В другой емкости кипятим сливки, добавляем шоколад и сливочное масло, хорошо перемешиваем и соединяем обе массы. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.
Для лимонного курда сок лимона соединяем с желтками, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения (смесь загустеет). Снимаем с огня. В другой емкости кипятим сливки, добавляем шоколад и сливочное масло, хорошо перемешиваем и соединяем обе массы. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
Для белого шоколадного крема в емкости взбиваем масло комнатной температуры до пышности.
Для белого шоколадного крема в емкости взбиваем масло комнатной температуры до пышности.
На весь экран
Добавляем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Смесь будет сначала жидкой, но при остывании станет гуще.
Добавляем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Смесь будет сначала жидкой, но при остывании станет гуще.
На весь экран
Шоколадный крем делаем аналогично. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем растопленный темный шоколад, хорошо вымешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Шоколадный крем делаем аналогично. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем растопленный темный шоколад, хорошо вымешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
Серединку у капкейков вынимаем с помощью кулинарного плунжера, наполняем лимонным курдом и шоколадными кремами. Начинки кладите побольше, не жалейте.
Серединку у капкейков вынимаем с помощью кулинарного плунжера, наполняем лимонным курдом и шоколадными кремами. Начинки кладите побольше, не жалейте.
На весь экран
Теперь приготовим крем для волшебных белоснежных шапочек для наших капкейков. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру, добавляем холодные сливки и творожный сыр Hochland. Все взбиваем до густой массы.
Теперь приготовим крем для волшебных белоснежных шапочек для наших капкейков. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру, добавляем холодные сливки и творожный сыр Hochland. Все взбиваем до густой массы.
На весь экран
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и выкладываем на капкейки в виде красивой шапочки. Украшаем по своему усмотрению, я украсила шоколадными шариками.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и выкладываем на капкейки в виде красивой шапочки. Украшаем по своему усмотрению, я украсила шоколадными шариками.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ольга
Ольга
10 месяцев назад

То, что нужно, спасибо!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад

Здорово!

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Елена-Sh,

Спасибо Елена😍