+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные нежные капкейки с ароматными яркими начинками украсят праздничный стол. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1056
кКалл
44%
Белки11 г
Жиры84 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 шт.
140 мл
120 мл
3 ч. л.
40 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
35 г
200 г
Для крема на белом шоколаде
180 г
150 г
Для крема на темном шоколаде
150 г
150 г
Для лимонного курда
100 мл
2 шт.
60 г
100 г
70 мл
Для крема
350 мл
150 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 2/15
Добавляем молоко, растительное масло, кофе, растворенный в 40 мл кипятка.
Добавляем молоко, растительное масло, кофе, растворенный в 40 мл кипятка.
На весь экран
шаг 3/15
Все хорошо перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/15
В отдельной чашке смешиваем 230 грамм муки, добавляем 35 грамм какао, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем 230 грамм муки, добавляем 35 грамм какао, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/15
Добавляем сухие ингредиенты в чашку с жидкими и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в чашку с жидкими и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/15
Жидкое тесто разливаем в капсулы для капкейков. Капсулы обязательно ставим в ячейки металлической формы. Из данных пропорций получается 20 капкейков по 50 грамм.
Жидкое тесто разливаем в капсулы для капкейков. Капсулы обязательно ставим в ячейки металлической формы. Из данных пропорций получается 20 капкейков по 50 грамм.
На весь экран
шаг 7/15
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 20–25 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C в течение 20–25 минут.
На весь экран
шаг 8/15
Для лимонного курда сок лимона соединяем с желтками, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения (смесь загустеет). Снимаем с огня. В другой емкости кипятим сливки, добавляем шоколад и сливочное масло, хорошо перемешиваем и соединяем обе массы. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.
Для лимонного курда сок лимона соединяем с желтками, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения (смесь загустеет). Снимаем с огня. В другой емкости кипятим сливки, добавляем шоколад и сливочное масло, хорошо перемешиваем и соединяем обе массы. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 9/15
Для белого шоколадного крема в емкости взбиваем масло комнатной температуры до пышности.
Для белого шоколадного крема в емкости взбиваем масло комнатной температуры до пышности.
На весь экран
шаг 10/15
Добавляем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Смесь будет сначала жидкой, но при остывании станет гуще.
Добавляем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Смесь будет сначала жидкой, но при остывании станет гуще.
На весь экран
шаг 11/15
Шоколадный крем делаем аналогично. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем растопленный темный шоколад, хорошо вымешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Шоколадный крем делаем аналогично. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем растопленный темный шоколад, хорошо вымешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 12/15
Серединку у капкейков вынимаем с помощью кулинарного плунжера, наполняем лимонным курдом и шоколадными кремами. Начинки кладите побольше, не жалейте.
Серединку у капкейков вынимаем с помощью кулинарного плунжера, наполняем лимонным курдом и шоколадными кремами. Начинки кладите побольше, не жалейте.
На весь экран
шаг 13/15
Теперь приготовим крем для волшебных белоснежных шапочек для наших капкейков. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру, добавляем холодные сливки и творожный сыр Hochland. Все взбиваем до густой массы.
Теперь приготовим крем для волшебных белоснежных шапочек для наших капкейков. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру, добавляем холодные сливки и творожный сыр Hochland. Все взбиваем до густой массы.
На весь экран
шаг 14/15
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и выкладываем на капкейки в виде красивой шапочки. Украшаем по своему усмотрению, я украсила шоколадными шариками.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и выкладываем на капкейки в виде красивой шапочки. Украшаем по своему усмотрению, я украсила шоколадными шариками.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад

Здорово!

Анюта М
Анюта М
2 месяца назад
Елена-Sh,

Спасибо Елена😍