+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться своим рецептом мандаринового варенья. Готовится оно долго в сравнении с рецептами, представленными на сайте, без коньяка и специй, поэтому очень любимо не только взрослыми, но и детками. Для варенья можно использовать любые мандарины. И даже гибриды типа клементин и минеол. Если, например, вы купили кислые или невкусные мандарины, смело варите варенье! Его вкус от этого ничуть не пострадает!

Пищевая ценность порции
437
кКалл
18%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мандарины предварительно моем, удаляем «хвостики».
Мандарины предварительно моем, удаляем «хвостики».
На весь экран
шаг 2/6
В большой кастрюле нагреваем воду, в кипящую закладываем мандарины и кипятим 5 минут, одновременно греем в чайнике воду. Сливаем воду и заливаем снова кипятком, кипятим 5 минут, сливаем и повторяем еще раз эту процедуру. Итого 3 раза мы заливали кипятком, кипятили и сливали. Таким образом мы убием горечь кожуры. После 3-го раза устраиваем мандаринам «шоковое охлаждение», после сливания кипятка опускаем их в ледяную воду и даем постоять 5–10 минут. Это позволит сохранить яркий цвет мандаринок.
В большой кастрюле нагреваем воду, в кипящую закладываем мандарины и кипятим 5 минут, одновременно греем в чайнике воду. Сливаем воду и заливаем снова кипятком, кипятим 5 минут, сливаем и повторяем еще раз эту процедуру. Итого 3 раза мы заливали кипятком, кипятили и сливали. Таким образом мы убием горечь кожуры. После 3-го раза устраиваем мандаринам «шоковое охлаждение», после сливания кипятка опускаем их в ледяную воду и даем постоять 5–10 минут. Это позволит сохранить яркий цвет мандаринок.
На весь экран
шаг 3/6
Охлажденные мандаринки разрезаем на 4 части (можно на большее количество частей, если мандарин крупный) и укладываем на дно кастрюли или таза для варенья срезом вверх. Если есть косточки, можно удалить их на данном этапе. Слой мандаринов засыпаем слоем сахара и так повторяем, пока не закончатся мандарины. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Сахар должен раствориться. Лучше не перемешивать и не трясти кастрюлю.
Охлажденные мандаринки разрезаем на 4 части (можно на большее количество частей, если мандарин крупный) и укладываем на дно кастрюли или таза для варенья срезом вверх. Если есть косточки, можно удалить их на данном этапе. Слой мандаринов засыпаем слоем сахара и так повторяем, пока не закончатся мандарины. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Сахар должен раствориться. Лучше не перемешивать и не трясти кастрюлю.
На весь экран
шаг 4/6
Через сутки, также ничего не перемешивая, ставим на медленный огонь и варим минут 40–50, периодически убирая желтую пену, затем добавляем сок целого лимона средней величины или 2 чайные ложки лимонной кислоты. Добавляйте постепенно и пробуйте! Чтобы было вам не кисло, возможно, понадобится меньше или больше, по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем. Готовое варенье раскладываем по баночкам, закрываем крышками. Варенье получается жидким, это нормально, т. к. в мандаринах очень мало пектина, который отвечает за желирование. Если хотите, чтобы было погуще, добавьте в процессе уваривания пектин или любое магазинное желирующее вещество согласно инструкции на упаковке. Я не добавляю.
Через сутки, также ничего не перемешивая, ставим на медленный огонь и варим минут 40–50, периодически убирая желтую пену, затем добавляем сок целого лимона средней величины или 2 чайные ложки лимонной кислоты. Добавляйте постепенно и пробуйте! Чтобы было вам не кисло, возможно, понадобится меньше или больше, по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем. Готовое варенье раскладываем по баночкам, закрываем крышками. Варенье получается жидким, это нормально, т. к. в мандаринах очень мало пектина, который отвечает за желирование. Если хотите, чтобы было погуще, добавьте в процессе уваривания пектин или любое магазинное желирующее вещество согласно инструкции на упаковке. Я не добавляю.
На весь экран
шаг 5/6
Из 1 кг мандаринов получается примерно 3 банки варенья по 0,5 л, но я всегда раскладываю в баночки меньшего объема. Хранить варенье лучше в холодильнике, правда, у меня долго не хранится:)
Из 1 кг мандаринов получается примерно 3 банки варенья по 0,5 л, но я всегда раскладываю в баночки меньшего объема. Хранить варенье лучше в холодильнике, правда, у меня долго не хранится:)
На весь экран
шаг 6/6
Эти янтарные кусочки в сиропе да с кружкой горячего чая… просто божественно вкусно!
Эти янтарные кусочки в сиропе да с кружкой горячего чая… просто божественно вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Людмила Борисовна
Людмила Борисовна
1 месяц назад

Ела подобное. Рецепта "того" не знаю, но по виду похоже. Вкуснятина, слов нет!!!!

ЭLENA
ЭLENA
5 месяцев назад

Как представила эти солнечные дольки, да с чаем...ммм...вкуснота!!!🌞🍊👍 Унесла в закрома!!!👏😊

Елена
Елена
5 месяцев назад

Ммм... Варенье😋😋😋 какой цвет потрясающий, но думаю, что и вкус умопомрачительный!!! Обязательно попробую приготовить.

Елена-Sh
Елена-Sh
5 месяцев назад
Елена,

Спасибо! Обязательно попробуйте, рецеп этот опробовали многие ми знакомые, никто не жаловался :)