+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль - чесночная закуска

Фасоль - чесночная закуска
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самый лучший сорт фасоли для этого блюда - "Ласточка" (с бело-коричневыми пятнами). Сам рецепт прост и незатейлив, время на приготовление уйдет совсем мало (дольше фасоль варится).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 кг фасоли (сорт "Ласточка")
2 большие луковицы
чеснок, черный перец и соль по вкусу
1/2 ч. ложки соды
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовительные работы завершены. Теперь готовим. Фасоль перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до состояния интенсивной золотистости. Чеснок дважды пропускаем через пресс, смешиваем лук (вместе с маслом со сковороды) и чеснок с фасолью и готовим фасолевое пюре, добавляя сцеженную фасолевую юшку. Помните, что остывая фасоль густеет. Поэтому можно сделать массу чуть жиже.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем фасоль. Тут все еще проще: промыли замоченную фасоль от "содного духа", залили водой и отварили до готовности, добавляя воду при необходимости. Затем откиньте фасоль на сито и дайте стечь жидкости. Юшку с фасоли не выливайте - она нам пригодится. И ни в коем случае не солите при варке!
На весь экран
шаг 3
Замачиваем фасоль. Тут все просто: в емкость с крышкой высыпаем фасоль, добавляем соду (она улучшает разбухание бобовых) и заливаем кипятком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lida
lida
20.03.2013 23:51:59

Bravo😌😃

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 21:04:30

Я точно знаю,что это прекрасная закуска!Начинка для жаренных дрожжевых пирожков,основа
для фасолевой многослойной запеканки с мясом,да ...многого.Главное,чтобы фасоль была хорошего качества.Спасибо,Оксана!Какая хозЯйственная!***** и запись в МКК.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.07.2011 21:32:35
ЕЛЕНА,

А я ее никуда не добавляю больше - обнимаю тарелку и вилкой ем! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:23:20