Жареный судак с луком

Жареный судак с луком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несложное в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное! Рыба, лук, зелень и соевый соус — вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • судак1200г
  • лук репчатый350г
  • соевый соус5ст. л.
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • мука2ст. л.
  • зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории547кКал
    22.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост. Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус (3 ст. л.). Перемешиваем и оставляем на 30–40 минут.
    Подготавливаем продукты. Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост. Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус (3 ст. л.). Перемешиваем и оставляем на 30–40 минут.
  • Шаг 2 По прошествии указанного времени куски рыбы панируем в муке.
    По прошествии указанного времени куски рыбы панируем в муке.
  • Шаг 3 Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.). Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.
    Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.). Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло.
  • Шаг 4 Нарезаем лук.
    Нарезаем лук.
  • Шаг 5 В глубокую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.). Выкладываем лук. Обжариваем 3–5 минут, перемешивая ложкой.
    В глубокую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.). Выкладываем лук. Обжариваем 3–5 минут, перемешивая ложкой.
  • Шаг 6 Добавляем к луку соевый соус (2 ст. л.). Перемешиваем.
    Добавляем к луку соевый соус (2 ст. л.). Перемешиваем.
  • Шаг 7 Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы.
    Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы.
  • Шаг 8 Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
    Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
  • Шаг 9 Подаем блюдо, добавив зелень.
    Подаем блюдо, добавив зелень.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Наташа, вкусная рыбка получилась по этому рецепту 😋жарила щучку, нам понравилось! Жаль, что фото не сделала😘

    Оставить комментарий