
Жареный судак с луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложное в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное! Рыба, лук, зелень и соевый соус — вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- судак1200г
- лук репчатый350г
- соевый соус5ст. л.
- растительное масло для жарки5ст. л.
- мука2ст. л.
- зелень3веточка
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост. Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус (3 ст. л.). Перемешиваем и оставляем на 30–40 минут. - Шаг 2
По прошествии указанного времени куски рыбы панируем в муке. - Шаг 3
Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.). Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло. - Шаг 4
Нарезаем лук. - Шаг 5
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.). Выкладываем лук. Обжариваем 3–5 минут, перемешивая ложкой. - Шаг 6
Добавляем к луку соевый соус (2 ст. л.). Перемешиваем. - Шаг 7
Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы. - Шаг 8
Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. - Шаг 9
Подаем блюдо, добавив зелень. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

















Комментарии
1Наташа, вкусная рыбка получилась по этому рецепту 😋жарила щучку, нам понравилось! Жаль, что фото не сделала😘