Пряное тыквенное мороженое

Пряное тыквенное мороженое

Время приготовления 7 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По вкусу можете добавить в смесь измельченный или растопленный шоколад. Вместо бурбона подойдет любой виски. Для того, чтобы желтки не сварились, поставьте миску с основой для мороженого в лед.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сливки 38%500.0мл
  • яичные желтки5.0шт.
  • сахар коричневый125.0г
  • тыква400.0г
  • ванильный порошок1.0щепотка
  • корица молотая0.3ч. л.
  • имбирь молотый0.3ч. л.
  • мускатный орех молотыйпо вкусу
  • бурбон30.0мл

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить или перетереть — должно получиться около 250 г пюре.
    Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить или перетереть — должно получиться около 250 г пюре.
  • Шаг 2 Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.
    Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 3 Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу.
    Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу.
  • Шаг 4 К желткам добавить все специи и бурбон, перемешать. Смесь перелить в отдельную холодную миску.
    К желткам добавить все специи и бурбон, перемешать. Смесь перелить в отдельную холодную миску.
  • Шаг 5 К яичной смеси влить горячие сливки. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.
    К яичной смеси влить горячие сливки. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.
  • Шаг 6 Основу для мороженого заварить в микроволновой печи в течение 5 минут. Или же перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть. Важно не доводить ее до кипения.
    Основу для мороженого заварить в микроволновой печи в течение 5 минут. Или же перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть. Важно не доводить ее до кипения.
  • Шаг 7 Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать.
    Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать.
  • Шаг 8 Для приготовления десерта можно использовать мороженицу. Если будете замораживать смесь в морозилке, то вам понадобится несколько часов. При этом каждые 30 минут нужно взбивать смесь, чтобы не образовались кристаллы льда.
    Для приготовления десерта можно использовать мороженицу. Если будете замораживать смесь в морозилке, то вам понадобится несколько часов. При этом каждые 30 минут нужно взбивать смесь, чтобы не образовались кристаллы льда.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NI

     Добрый день. Скажите, пожалуйста, 1/2 тыквы это сколько? Тыквы бывют же разного размера. Сколько в граммах?

    • gapapolya

       Обожаю тыкву и мороженое из тыквы получается очень вкусное. Добавляю апельсиновый сок и цедру, идеально сочетаются с тыквой

      • Любовь

         А какая мощность микроволновой печи? Спасибо за ответ.

        Оставить комментарий