
Пряное тыквенное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По вкусу можете добавить в смесь измельченный или растопленный шоколад. Вместо бурбона подойдет любой виски. Для того, чтобы желтки не сварились, поставьте миску с основой для мороженого в лед.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 38%500.0мл
- яичные желтки5.0шт.
- сахар коричневый125.0г
- тыква400.0г
- ванильный порошок1.0щепотка
- корица молотая0.3ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- бурбон30.0мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить или перетереть — должно получиться около 250 г пюре. - Шаг 2
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. - Шаг 3
Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу. - Шаг 4
К желткам добавить все специи и бурбон, перемешать. Смесь перелить в отдельную холодную миску. - Шаг 5
К яичной смеси влить горячие сливки. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры. - Шаг 6
Основу для мороженого заварить в микроволновой печи в течение 5 минут. Или же перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть. Важно не доводить ее до кипения. - Шаг 7
Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать. - Шаг 8
Для приготовления десерта можно использовать мороженицу. Если будете замораживать смесь в морозилке, то вам понадобится несколько часов. При этом каждые 30 минут нужно взбивать смесь, чтобы не образовались кристаллы льда.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"



















Комментарии
3Добрый день. Скажите, пожалуйста, 1/2 тыквы это сколько? Тыквы бывют же разного размера. Сколько в граммах?
Обожаю тыкву и мороженое из тыквы получается очень вкусное. Добавляю апельсиновый сок и цедру, идеально сочетаются с тыквой
А какая мощность микроволновой печи? Спасибо за ответ.