+ 1000
+ 1000

Торт «Ванильное облако»

Торт «Ванильное облако»
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки10 г
Жиры36 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
3 шт.
150 г
200 г
Мусс
500 мл
250 г
15 г
1 упаковка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить до пиков. Ввести белки к желткам. Всыпать муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 25 минут при 200°C.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить до пиков. Ввести белки к желткам. Всыпать муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 25 минут при 200°C.
На весь экран
Готовый корж полностью остудить на решетке.
Готовый корж полностью остудить на решетке.
На весь экран
Сливки должны быть хорошо охлажденными. Желатин залить небольшим количеством сливок и оставить для набухания. Сливки взбить в крепкую пену. Маскарпоне размять вилкой и добавить немного взбитых сливок. Перемешать, вылить эту смесь ко взбитым сливкам. Добавить ванилин и сахарную пудру по вкусу. Желатин нагреть в микроволновке до растворения, вылить его к сливкам и все очень хорошо перемешать.
Сливки должны быть хорошо охлажденными. Желатин залить небольшим количеством сливок и оставить для набухания. Сливки взбить в крепкую пену. Маскарпоне размять вилкой и добавить немного взбитых сливок. Перемешать, вылить эту смесь ко взбитым сливкам. Добавить ванилин и сахарную пудру по вкусу. Желатин нагреть в микроволновке до растворения, вылить его к сливкам и все очень хорошо перемешать.
На весь экран
Установить кольцо. Внутрь него поместить корж. Вылить на него сливки с маскарпоне и поставить в холодильник до застывания. У меня стоял целую ночь.
Установить кольцо. Внутрь него поместить корж. Вылить на него сливки с маскарпоне и поставить в холодильник до застывания. У меня стоял целую ночь.
На весь экран
На следующий день аккуратно снять кольцо и украсить торт по своему вкусу. Я растопила шоколад в небольшом количестве сливок и полила сверху торт. Украсила кумкватом и безе.
На следующий день аккуратно снять кольцо и украсить торт по своему вкусу. Я растопила шоколад в небольшом количестве сливок и полила сверху торт. Украсила кумкватом и безе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

На три яйца 300г муки. Не многовато для бисквитного теста?

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Елена &&&,

В рецепте указано 200гр.

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
michsenkoea,

Ошиблась, 200г. Но я пеку бисквит из расчёта на одно яйцо 20г муки (кажется взяла рецепт из книги Сучковой Е.) Бывает в рецептах 30-40 г. При Вашей пропорции бисквит должен получиться слишком плотным.

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Елена &&&,

У каждого рецепта свои нюансы и пропорции. Я сама пекла по этим пропорциям и не жаловалась. Если вас что-то смущает, то всегда можно бисквит заменить на свой проверенный

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с РД!!! 🎁🌟🌹🌞

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо большое😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Быстрый тортик, и очень вкусный🤗👍