+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Домашнее безе

Домашнее безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безе — это французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром. В переводе с французского обозначает «поцелуй». Это очень нежный, вкусный и рассыпчатый десерт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
169
кКалл
7%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
400 г
1 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Добавьте сахар. Я делала из большого количества белка, пропорции должны быть 1:2.
Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Добавьте сахар. Я делала из большого количества белка, пропорции должны быть 1:2.
На весь экран
шаг 2/7
Взбейте белок и сахар миксером и поставьте белковую массу на водяную баню.
Взбейте белок и сахар миксером и поставьте белковую массу на водяную баню.
На весь экран
шаг 3/7
Помешивайте белковую массу венчиком, прогрейте ее до 50°C и мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Помешивайте белковую массу венчиком, прогрейте ее до 50°C и мешайте, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4/7
Как сахар полностью растворится, переложите все в чашу миксера и взбивайте еще примерно 6–7 минут. Добавьте ванильный порошок по вкусу.
Как сахар полностью растворится, переложите все в чашу миксера и взбивайте еще примерно 6–7 минут. Добавьте ванильный порошок по вкусу.
На весь экран
шаг 5/7
Белковая масса увеличится в объеме и станет устойчивой. В самом конце добавьте лимонный сок. Перемешайте все вместе.
Белковая масса увеличится в объеме и станет устойчивой. В самом конце добавьте лимонный сок. Перемешайте все вместе.
На весь экран
шаг 6/7
Переложите готовую белковую массу в кондитерский мешок с насадкой (я одну порцию подкрасила синим пищевым красителем, чтобы получился нежный голубой цвет). На противень выстелите пергамент и отсадите безе. Выпекайте в духовке при 90–100°C, режим «верх-низ».
Переложите готовую белковую массу в кондитерский мешок с насадкой (я одну порцию подкрасила синим пищевым красителем, чтобы получился нежный голубой цвет). На противень выстелите пергамент и отсадите безе. Выпекайте в духовке при 90–100°C, режим «верх-низ».
На весь экран
шаг 7/7
Нежное и вкусное безе готово. Приятного аппетита.
Нежное и вкусное безе готово. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
1 неделю назад

Выглядят такими легкими и воздушными! 😍

gapapolya
gapapolya
2 недели назад

Милые безешки!!!

Ольга
Ольга
2 недели назад
gapapolya,

Большое спасибо)

Яся
Яся
2 недели назад

Ммм.., какие неженки!😇

Ольга
Ольга
2 недели назад
Яся,

И правда они очень нежные и на вид и на вкус, спасибо большое.

Aleks
Aleks
2 недели назад

Зимний цвет☃️❄️Красота!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ольга
Ольга
2 недели назад
Aleks,

Спасибо Алекс)

airinaw1
airinaw1
2 недели назад

Ольга, сколько по времени выпекать?

Ольга
Ольга
2 недели назад
airinaw1,

Я выпекала по времени ,примерно 1 час 20 мин.они по размеру мелкие. Если крупные безе делаете ,выпекайте около 2-х часов.

перейти к шагам