+ 1000
+ 1000

Домашнее безе

Домашнее безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безе — это французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром. В переводе с французского обозначает «поцелуй». Это очень нежный, вкусный и рассыпчатый десерт.

Пищевая ценность порции

169
кКал
7%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
400 г
1 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Добавьте сахар. Я делала из большого количества белка, пропорции должны быть 1:2.
Отделите белки от желтков максимально аккуратно. Добавьте сахар. Я делала из большого количества белка, пропорции должны быть 1:2.
На весь экран
Взбейте белок и сахар миксером и поставьте белковую массу на водяную баню.
Взбейте белок и сахар миксером и поставьте белковую массу на водяную баню.
На весь экран
Помешивайте белковую массу венчиком, прогрейте ее до 50°C и мешайте, пока сахар полностью не растворится.
Помешивайте белковую массу венчиком, прогрейте ее до 50°C и мешайте, пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
Как сахар полностью растворится, переложите все в чашу миксера и взбивайте еще примерно 6–7 минут. Добавьте ванильный порошок по вкусу.
Как сахар полностью растворится, переложите все в чашу миксера и взбивайте еще примерно 6–7 минут. Добавьте ванильный порошок по вкусу.
На весь экран
Белковая масса увеличится в объеме и станет устойчивой. В самом конце добавьте лимонный сок. Перемешайте все вместе.
Белковая масса увеличится в объеме и станет устойчивой. В самом конце добавьте лимонный сок. Перемешайте все вместе.
На весь экран
Переложите готовую белковую массу в кондитерский мешок с насадкой (я одну порцию подкрасила синим пищевым красителем, чтобы получился нежный голубой цвет). На противень выстелите пергамент и отсадите безе. Выпекайте в духовке при 90–100°C, режим «верх-низ».
Переложите готовую белковую массу в кондитерский мешок с насадкой (я одну порцию подкрасила синим пищевым красителем, чтобы получился нежный голубой цвет). На противень выстелите пергамент и отсадите безе. Выпекайте в духовке при 90–100°C, режим «верх-низ».
На весь экран
Нежное и вкусное безе готово. Приятного аппетита.
Нежное и вкусное безе готово. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
maklukolli
maklukolli
1 год назад

Подскажите пожалуйста, 200г это сколько приблизительно яиц?

Ольга
Ольга
1 год назад
maklukolli,

Надо взвешивать белки, одно яйцо (белок+желток) это примерно 40-45 гр.

Варвара
Варвара
1 год назад

Выглядят такими легкими и воздушными! 😍

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Милые безешки!!!

Ольга
Ольга
1 год назад
gapapolya,

Большое спасибо)

Яся
Яся
1 год назад

Ммм.., какие неженки!😇

Ольга
Ольга
1 год назад
Яся,

И правда они очень нежные и на вид и на вкус, спасибо большое.

Aleks
Aleks
1 год назад

Зимний цвет☃️❄️Красота!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ольга
Ольга
1 год назад
Aleks,

Спасибо Алекс)

Показать еще комментарии