+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя ватрушка

Домашняя ватрушка
Приготовление
36 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день, кулинары! Стоит только поставить выпечку в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом! Предагаю рецепт очень вкусной и, главное, быстрой в приготовлении домашней ватрушки!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
476
кКалл
20%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
400 г
1 г
4 ст. л.
3 ст. л.
55 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для приготовления домашней ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, мука, сода, ванилин, сливочное масло, творог 9%.
Для приготовления домашней ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, мука, сода, ванилин, сливочное масло, творог 9%.
На весь экран
шаг 2/8
Готовим тесто. Смешиваем 2 яичных желтка с 2 ст. л. сахарного песка.
Готовим тесто. Смешиваем 2 яичных желтка с 2 ст. л. сахарного песка.
На весь экран
шаг 3/8
К полученной массе добавляем 200 г творога. Перемешиваем до однородной массы.
К полученной массе добавляем 200 г творога. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4/8
Постепенно вмешиваем соду, муку и размягченное сливочное масло. Как следует все перемешиваем. Тесто готово!
Постепенно вмешиваем соду, муку и размягченное сливочное масло. Как следует все перемешиваем. Тесто готово!
На весь экран
шаг 5/8
Для начинки смешиваем 2 яичных белка, 200 г творога, ванилин и 2 ст. л. сахарного песка.
Для начинки смешиваем 2 яичных белка, 200 г творога, ванилин и 2 ст. л. сахарного песка.
На весь экран
шаг 6/8
Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и немного поднимаем бортики.
Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и немного поднимаем бортики.
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем начинку до бортиков равномерно. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут.
Выкладываем начинку до бортиков равномерно. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Ватрушка готова! Порадуйте своих близких данным блюдом! Приятного аппетита.
Ватрушка готова! Порадуйте своих близких данным блюдом! Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена Титова ( Сычева )
Елена Титова ( Сычева )
1 день назад

Что то с этой ватрушкой не так, тесто внутри не пропекается, снаружи корочка хрустящая, а внутри это клеклое тесто. Муку увеличила, иначе было бы еще хуже и корочки не было бы. Время выпечки увеличила до 40 минут. В начинку добавила цедру лимона, вкусно, но в целом ватрушку не спасло. Не рекомендую. О вкусах не спорят, может кому-то и нравится.

Ольга
Ольга
6 дней назад

Пеку уже четвертый раз! Нравится, что творог и в тесте тоже. Только добавляю больше муки в тесто, а в начинку кладу ещё 2 ст. ложки сметаны. Большое спасибо!

Ирина
Ирина
6 дней назад
Ольга,

Я очень рада, что понравилось!

maklukolli
maklukolli
2 недели назад

У меня был зернистый творог, но на вкус это никак не повлияло, очень вкусно

Ирина
Ирина
2 недели назад
maklukolli,

очень рада, что вам понравилось!

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Очень быстро и вкусно, люблю выпечку с творогом.

Ирина
Ирина
1 месяц назад
Ольга ,

Да, и очень легко!

перейти к шагам