+ 1000
+ 1000

Домашняя ватрушка

Домашняя ватрушка
Приготовление
36 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день, кулинары! Стоит только поставить выпечку в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом! Предагаю рецепт очень вкусной и, главное, быстрой в приготовлении домашней ватрушки!

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
400 г
1 г
4 ст. л.
3 ст. л.
55 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления домашней ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, мука, сода, ванилин, сливочное масло, творог 9%.
Для приготовления домашней ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, мука, сода, ванилин, сливочное масло, творог 9%.
На весь экран
Готовим тесто. Смешиваем 2 яичных желтка с 2 ст. л. сахарного песка.
Готовим тесто. Смешиваем 2 яичных желтка с 2 ст. л. сахарного песка.
На весь экран
К полученной массе добавляем 200 г творога. Перемешиваем до однородной массы.
К полученной массе добавляем 200 г творога. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
Постепенно вмешиваем соду, муку и размягченное сливочное масло. Как следует все перемешиваем. Тесто готово!
Постепенно вмешиваем соду, муку и размягченное сливочное масло. Как следует все перемешиваем. Тесто готово!
На весь экран
Для начинки смешиваем 2 яичных белка, 200 г творога, ванилин и 2 ст. л. сахарного песка.
Для начинки смешиваем 2 яичных белка, 200 г творога, ванилин и 2 ст. л. сахарного песка.
На весь экран
Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и немного поднимаем бортики.
Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и немного поднимаем бортики.
На весь экран
Выкладываем начинку до бортиков равномерно. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут.
Выкладываем начинку до бортиков равномерно. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут.
На весь экран
Ватрушка готова! Порадуйте своих близких данным блюдом! Приятного аппетита.
Ватрушка готова! Порадуйте своих близких данным блюдом! Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена Титова ( Сычева )
Елена Титова ( Сычева )
10 месяцев назад

Что то с этой ватрушкой не так, тесто внутри не пропекается, снаружи корочка хрустящая, а внутри это клеклое тесто. Муку увеличила, иначе было бы еще хуже и корочки не было бы. Время выпечки увеличила до 40 минут. В начинку добавила цедру лимона, вкусно, но в целом ватрушку не спасло. Не рекомендую. О вкусах не спорят, может кому-то и нравится.

Ольга
Ольга
11 месяцев назад

Пеку уже четвертый раз! Нравится, что творог и в тесте тоже. Только добавляю больше муки в тесто, а в начинку кладу ещё 2 ст. ложки сметаны. Большое спасибо!

Ирина
Ирина
11 месяцев назад
Ольга,

Я очень рада, что понравилось!

maklukolli
maklukolli
11 месяцев назад

У меня был зернистый творог, но на вкус это никак не повлияло, очень вкусно

Ирина
Ирина
11 месяцев назад
maklukolli,

очень рада, что вам понравилось!

Ольга
Ольга
1 год назад

Очень быстро и вкусно, люблю выпечку с творогом.

Ирина
Ирина
1 год назад
Ольга ,

Да, и очень легко!