Скумбрия в специях на гриле

Скумбрия в специях на гриле

Время приготовления 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • скумбрия свежая2.0шт.
  • имбирь молотый25.0г
  • тмин10.0г
  • карри10.0г
  • кориандр семена10.0г
  • прованские травы сушеные10.0г
  • соль крупного помола20.0г
  • перец черный молотый5.0г

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Имбирь, тмин, карри, кориандр, прованские травы, соль и перец смешать в ступке.
  • Шаг 1
    Рыбу обвалять в приготовленной смеси.
  • Шаг 2
    Разогреть гриль до максимума и обжаривать скумбрию по 7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 3
    Подавать горячей — с рисом или, чтобы обед был еще более легким, с зеленым салатом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • marya

     Готовила несколько раз, и до сих пор в удивлении какой восхитительный итог смеси специй, некоторые из которых в отдельности, не очень люблю. Готовила и строго по рецепту (мне не очень понравилась сухость в итоге, и рыбы, и засушенных специй) а с некоторыми, своими корректировками, понравилось больше: добавляю подсолнечное(без запаха)или оливковое масло, которое помогает лучше распределить, проникать специям и смягчает, и немного лимонного сока, иногда свежий имбирь от которого тоже есть сок. Теперь, я использую эту смесь и для маринования сырой скумбрии, и это стало для меня восхитительной альтернативой слабосоленой рыбы. Скумбрия прекрасно промариновывается(изнутри, филе)этой смесью. Теперь, это моя любимая заправка для разных рыб и тема для дальнейших экспериментов. Спасибо, Юля!

    • Yulek

       Очень вкусно вышло и просто, обожаю запеченную скумбрию!

      • Розмарин

         Готовила уже дважды. Изумительно вкусно. И еще и полезно!!!

        • Розмарин

           Приготовила и в полном восторге!

          • Дримка

             Приготовила=) Отличный рецепт: вкусно, быстро и просто. Единственное, что я готовила на решетке, а не так как на картинке изображено. Спасибо.

            Оставить комментарий