+ 1000
+ 1000

Молочный хлеб

Молочный хлеб
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту хлебушек получается очень-очень вкусным.

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
490 г
5 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
20 г
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5. Потом добавить растопленное сливочное масло и соль. Все перемешать. Постепенно добавлять муку. Сначала я думала, что муки мне потребуется больше, так как тесто липло к рукам. Но через несколько минут оно начало хорошо собираться в колобок, стало эластичным и перестало липнуть.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5. Потом добавить растопленное сливочное масло и соль. Все перемешать. Постепенно добавлять муку. Сначала я думала, что муки мне потребуется больше, так как тесто липло к рукам. Но через несколько минут оно начало хорошо собираться в колобок, стало эластичным и перестало липнуть.
На весь экран
Оставить тесто для подъема в теплом месте на 2 часа. Через час обмять его. На фотографии тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.
Оставить тесто для подъема в теплом месте на 2 часа. Через час обмять его. На фотографии тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.
На весь экран
Сформировать круглый хлеб, накрыть его полотенцем и оставить на подъем еще на 20 минут.
Сформировать круглый хлеб, накрыть его полотенцем и оставить на подъем еще на 20 минут.
На весь экран
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обильно смазать хлебушек. Можно сделать надрез. Выпекать 10 минут при 250°C, потом понизить до 200°C и печь еще 20 минут.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обильно смазать хлебушек. Можно сделать надрез. Выпекать 10 минут при 250°C, потом понизить до 200°C и печь еще 20 минут.
На весь экран
Вот такой румяный красавец получается. Дать полностью остыть на решетке.
Вот такой румяный красавец получается. Дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
Мякиш получается пористым и ароматным. Очень вкусно с молоком.
Мякиш получается пористым и ароматным. Очень вкусно с молоком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
Sweet
11 месяцев назад

Тесто поднялось отлично. Хлеб с пушистым мякишем, хрустящей корочкой и ароматный такой. 😊🍞

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
Sweet,

Спасибо за отзыв. Очень приятно, что рецепт пришелся по душе.

vicky
vicky
1 год назад

Замечательный хлебушек 😋прямо чувствую его аромат! 💥

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
vicky,

😃