+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет экспериментировать: изюм можно мелко порезать, а можно вместо него взять клюкву, однажды я даже добавила малиновый джем — тоже очень интересно получилось!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
131
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
160 г
3 горсти
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/5
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, изюм, яйца, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель и соль, вымешать все лопаткой.
В глубокой миске соединить овсяные хлопья, изюм, яйца, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель и соль, вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 3/5
Присыпать рабочую поверхность мукой, формировать из овсяного теста небольшие лепешки и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Присыпать рабочую поверхность мукой, формировать из овсяного теста небольшие лепешки и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекать печенье в разогретой духовке 12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 12 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга Вертлюгова
Ольга Вертлюгова
6 дней назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли вымачивать изюм перед тем, как добавить в тесто? Если да, то сколько времени?

Команда edimdoma.ru
😄
1
Команда edimdoma.ru
6 дней назад
Ольга Вертлюгова,

добрый день! Изюм вымачивать необязательно.

перейти к шагам