Меренговый торт «Маленький принц»

Меренговый торт «Маленький принц»

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории1447кКал
    60.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить сахар и лимонный сок. Взбивать минут 13–15, в зависимости от мощности вашего миксера.
  • Шаг 2
    Включить духовку на 150°C. Застелить противень пергаментом. Кукурузный крахмал ввести в белковую смесь лопаточкой. Вылить на противень.
  • Шаг 3
    Равномерно распределить белковую смесь по противню и отправить в духовку минут на 40–45. (Возможно дольше, в зависимости от вашей духовки).
  • Шаг 4
    Достаем готовую меренгу и оставляем ее остывать.
  • Шаг 5
    Начинаете заниматься кремом. Масло должно быть размягченным. Взбиваете минут 5, пока оно не приобретет характерную легкость. Затем вводите половину банки сгущенки и вновь взбиваете, соединяете со второй половиной.
  • Шаг 6
    Отдельно перемалываете орехи до состояния близкого к порошковому.
  • Шаг 7
    Лопаточкой соединяете молотые орехи с кремом и вводите тертый шоколад.
  • Шаг 8
    Смазываете кремом емкость для хранения торта. Разрезаете меренгу пополам, затем промазываете и кладете второй слой. Щедро смазываете сверху кремом, посыпаете остатками орехов и шоколада.
  • Шаг 9
    Кладете в холодильник на несколько часов. Завариваете чай или кофе. Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий