+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный торт

Имбирный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выпечки с имбирем очень много: имбирный пряник, печенье, кексы. Они всегда очень ароматные, пряные, уютные, согревающие. Когда вдыхаешь запах имбирной выпечки, сразу окунаешься в праздничную атмосферу.

На просторах интернета увидела рецепт имбирного торта. И мне его сразу захотелось попробовать. Тем более и погода за окном располагает к уютным чаепитиям.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
572
кКалл
24%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
150 г
150 мл
1 ч. л.
230 мл
60 мл
1 ч. л.
80 г
1 шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
Крем
120 г
250 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мед залить кипятком и добавить соду. Перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь. В медовую воду ввести подсолнечное масло и яйцо. Взбить смесь. Постепенно ввести мучную смесь и размешать до однородности. Выпекать 30 минут при 200°C.
Мед залить кипятком и добавить соду. Перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь. В медовую воду ввести подсолнечное масло и яйцо. Взбить смесь. Постепенно ввести мучную смесь и размешать до однородности. Выпекать 30 минут при 200°C.
На весь экран
шаг 2/6
Готовый корж полностью остудить на решетке. Разрезать на два коржа.
Готовый корж полностью остудить на решетке. Разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 3/6
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сливочный сыр и сметану. Взбить до однородности. Всыпать сахарную пудру и все перемешать. Крем будет жидкий. Но потом он в холодильнике застынет.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сливочный сыр и сметану. Взбить до однородности. Всыпать сахарную пудру и все перемешать. Крем будет жидкий. Но потом он в холодильнике застынет.
На весь экран
шаг 4/6
В сервировочное кольцо уложить корж и вылить на него половину крема. Сверху уложить второй корж и вылить оставшийся крем.
В сервировочное кольцо уложить корж и вылить на него половину крема. Сверху уложить второй корж и вылить оставшийся крем.
На весь экран
шаг 5/6
Поставить торт для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время коржи пропитаются, и крем застынет.
Поставить торт для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время коржи пропитаются, и крем застынет.
На весь экран
шаг 6/6
Снять сервировочное кольцо. Украсить по своему желанию. И можно приступать к чаепитию.
Снять сервировочное кольцо. Украсить по своему желанию. И можно приступать к чаепитию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Чудесный торт!) Сам корж без крема уже прекрасен к чаю)

Варвара
Варвара
1 месяц назад

Выглядит интересно и вкусно! Спасибо, обязательно попробую :))

michsenkoea
michsenkoea
1 месяц назад
Варвара,

Очень приятно, что рецепт заинтересовал вас. 😄

Aleks
Aleks
1 месяц назад

Отличный торт!🎂
Имбирь,мёд очень хороши для зимнего настроения❄️и аромат при выпечке очень уютный!

michsenkoea
michsenkoea
1 месяц назад
Aleks,

Спасибо 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Имбирь и молотый и свежий с удовольствием добавляю в еду. А торт отличный и ароматный! 👍🌹

michsenkoea
michsenkoea
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😊