+ 1000
+ 1000

Имбирный торт

Имбирный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Выпечки с имбирем очень много: имбирный пряник, печенье, кексы. Они всегда очень ароматные, пряные, уютные, согревающие. Когда вдыхаешь запах имбирной выпечки, сразу окунаешься в праздничную атмосферу.

На просторах интернета увидела рецепт имбирного торта. И мне его сразу захотелось попробовать. Тем более и погода за окном располагает к уютным чаепитиям.

 

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
150 г
150 мл
1 ч. л.
230 мл
60 мл
1 ч. л.
80 г
1 шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
Крем
120 г
250 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мед залить кипятком и добавить соду. Перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь. В медовую воду ввести подсолнечное масло и яйцо. Взбить смесь. Постепенно ввести мучную смесь и размешать до однородности. Выпекать 30 минут при 200°C.
Мед залить кипятком и добавить соду. Перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь. В медовую воду ввести подсолнечное масло и яйцо. Взбить смесь. Постепенно ввести мучную смесь и размешать до однородности. Выпекать 30 минут при 200°C.
На весь экран
Готовый корж полностью остудить на решетке. Разрезать на два коржа.
Готовый корж полностью остудить на решетке. Разрезать на два коржа.
На весь экран
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сливочный сыр и сметану. Взбить до однородности. Всыпать сахарную пудру и все перемешать. Крем будет жидкий. Но потом он в холодильнике застынет.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сливочный сыр и сметану. Взбить до однородности. Всыпать сахарную пудру и все перемешать. Крем будет жидкий. Но потом он в холодильнике застынет.
На весь экран
В сервировочное кольцо уложить корж и вылить на него половину крема. Сверху уложить второй корж и вылить оставшийся крем.
В сервировочное кольцо уложить корж и вылить на него половину крема. Сверху уложить второй корж и вылить оставшийся крем.
На весь экран
Поставить торт для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время коржи пропитаются, и крем застынет.
Поставить торт для застывания в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время коржи пропитаются, и крем застынет.
На весь экран
Снять сервировочное кольцо. Украсить по своему желанию. И можно приступать к чаепитию.
Снять сервировочное кольцо. Украсить по своему желанию. И можно приступать к чаепитию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад

Чудесный торт!) Сам корж без крема уже прекрасен к чаю)

Варвара
Варвара
11 месяцев назад

Выглядит интересно и вкусно! Спасибо, обязательно попробую :))

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
Варвара,

Очень приятно, что рецепт заинтересовал вас. 😄

Aleks
Aleks
11 месяцев назад

Отличный торт!🎂
Имбирь,мёд очень хороши для зимнего настроения❄️и аромат при выпечке очень уютный!

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
Aleks,

Спасибо 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Имбирь и молотый и свежий с удовольствием добавляю в еду. А торт отличный и ароматный! 👍🌹

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😊