+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый джем

Мандариновый джем
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас не самое подходящее время для консервирования. Но когда еще можно приготовить джем из самого зимнего фрукта — мандарина? Джем получается ярким, невероятно ароматным и густым. Его можно намазать на ломтик свежей булочки или использовать в качестве начинки для выпечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
147
кКалл
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
1 ст. л.
250 г
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовить необходимые продукты. Если не любите пряный вкус специй, можете их не использовать совсем.
Подготовить необходимые продукты. Если не любите пряный вкус специй, можете их не использовать совсем.
На весь экран
шаг 2/6
Мандарины очистить от кожуры, пленок, прожилок и семян (если имеются).
Мандарины очистить от кожуры, пленок, прожилок и семян (если имеются).
На весь экран
шаг 3/6
Измельчить мандарины до состояния пюре погружным блендером и протереть массу через сито. Вес готового пюре + /- 500 г.
Измельчить мандарины до состояния пюре погружным блендером и протереть массу через сито. Вес готового пюре + /- 500 г.
На весь экран
шаг 4/6
Из хлебопечи достать форму, установить основную лопатку для замешивания. Переложить половину мандаринового пюре в емкость, затем — половину нормы сахара, далее снова — оставшееся пюре и сахар.
Из хлебопечи достать форму, установить основную лопатку для замешивания. Переложить половину мандаринового пюре в емкость, затем — половину нормы сахара, далее снова — оставшееся пюре и сахар.
На весь экран
шаг 5/6
Установить форму в корпус хлебопечи. Подключить хлебопекарню к электросети. Согласно инструкции, установить в «Меню» режим для приготовления варенья «27». Автоматически установленное время — 1час 45 минут.
Установить форму в корпус хлебопечи. Подключить хлебопекарню к электросети. Согласно инструкции, установить в «Меню» режим для приготовления варенья «27». Автоматически установленное время — 1час 45 минут.
На весь экран
шаг 6/6
За 30 минут до окончания программы добавить к джему палочку корицы, бадьян, ром и пектин, смешанный с 2 ст. л. сахара. По окончании программы достать емкость из хлебопечи и разложить джем по подготовленным баночкам. На выходе получается 700 г.
За 30 минут до окончания программы добавить к джему палочку корицы, бадьян, ром и пектин, смешанный с 2 ст. л. сахара. По окончании программы достать емкость из хлебопечи и разложить джем по подготовленным баночкам. На выходе получается 700 г.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 дня назад

Самое время для мандаринового варенья! Результат суперский 🍊🍊🍊

gapapolya
gapapolya
2 дня назад
Оксана Чуб,

все ленивые стали, видите ли подавай им мандарины без косточек, а с косточками никто есть не хочет, пришлось пустит их в дело. )))))

Ольга
Ольга
3 дня назад

Красота!

gapapolya
gapapolya
2 дня назад
Ольга,

Спасибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 дня назад

Ароматное зимнее варенье😋👍

gapapolya
gapapolya
3 дня назад
НАТАЛИ,

никогда не думала, что буду варить варенье зимой 😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 дня назад
gapapolya,

😃 когда то ж надо было начать...вот отличный повод👍

Aleks
Aleks
3 дня назад

Класс!🍊🍊🍊

gapapolya
gapapolya
3 дня назад
Aleks,

спасибо💗

перейти к шагам