+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Шляпа Наполеона»

Печенье «Шляпа Наполеона»
Печенье «Шляпа Наполеона»
Печенье «Шляпа Наполеона»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии праздника 23 февраля предлагаю приготовить сладости для самых отважных мужчин — печенье «Шляпа Наполеона». Форма печенья напоминает треуголку Наполеона. Печенье наполнила фито-мармеладом ТМ «МахеевЪ» со вкусом граната и мяты. Очень нежное, вкусное и рассыпчатое миндальное тесто хорошо сочетается с кислинкой мармелада из граната, а аромат мяты придает пряные нотки.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
30 г
130 г
30 г
3 г
1 г
2 шт.
70 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку соедините с разрыхлителем, солью и миндальной мукой.
Муку соедините с разрыхлителем, солью и миндальной мукой.
На весь экран
Добавьте холодное сливочное масло и пробейте все миксером в крошку (или руками, только делайте это все быстро, чтобы тесто не грелось от ваших рук).
Добавьте холодное сливочное масло и пробейте все миксером в крошку (или руками, только делайте это все быстро, чтобы тесто не грелось от ваших рук).
На весь экран
Добавьте желтки и быстро замесите тесто.
Добавьте желтки и быстро замесите тесто.
На весь экран
Тесто получается очень мягким, с ним легко работать.
Тесто получается очень мягким, с ним легко работать.
На весь экран
Раскатайте тесто толщиной 5–6 мм и формой вырежьте кружки.
Раскатайте тесто толщиной 5–6 мм и формой вырежьте кружки.
На весь экран
Защипните края теста с трех сторон, чтобы получилась шляпа (тесто хорошо прижмите с краев, чтобы при выпечке оно не разошлось). Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 160°C. Когда печенье будет готово, аккуратно достаньте его и дайте ему остыть (печенье очень нежное и хрупкое).
Защипните края теста с трех сторон, чтобы получилась шляпа (тесто хорошо прижмите с краев, чтобы при выпечке оно не разошлось). Выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 160°C. Когда печенье будет готово, аккуратно достаньте его и дайте ему остыть (печенье очень нежное и хрупкое).
На весь экран
Шоколад растопите удобным для вас способом.
Шоколад растопите удобным для вас способом.
На весь экран
Возьмите шоколад, который вам по вкусу (у меня молочный шоколад).
Возьмите шоколад, который вам по вкусу (у меня молочный шоколад).
На весь экран
Готовому печенью дайте остыть и только потом дно «шляпки» окунайте в растопленный шоколад.
Готовому печенью дайте остыть и только потом дно «шляпки» окунайте в растопленный шоколад.
На весь экран
Дайте полностью застыть шоколаду (я его убрала в холодильник на 15 минут).
Дайте полностью застыть шоколаду (я его убрала в холодильник на 15 минут).
На весь экран
Когда шоколад полностью застынет, наполните «шляпки» мармеладом ТМ «МахеевЪ». Я использовала фито-мармелад с гранатом и мятой (очень вкусный мармелад с добавлением свежей мяты).
Когда шоколад полностью застынет, наполните «шляпки» мармеладом ТМ «МахеевЪ». Я использовала фито-мармелад с гранатом и мятой (очень вкусный мармелад с добавлением свежей мяты).
На весь экран
Я печенье украсила сеточкой из шоколада. Приятного аппетита.
Я печенье украсила сеточкой из шоколада. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
11 месяцев назад

😋