Шоколадно-кофейный мусс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький400г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло60г
- кофе молотый1ч. л.
- винный камень0.3ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане. - Шаг 2
Из кофе сварить крепкий эспрессо. - Шаг 3
В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить 2 ст. ложки эспрессо и, помешивая силиконовой лопаткой, прогреть на водяной бане, затем снять с огня. - Шаг 4
Белки, отделив от желтков, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить винный камень и еще немного взбить. - Шаг 5
Желтки отдельно взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу. - Шаг 6
В растопленный шоколад добавить взбитые желтки и, непрерывно помешивая лопаткой, несколько секунд подержать на водяной бане, затем снять, ввести небольшую порцию взбитых белков и вымешать лопаткой. - Шаг 7
Выложить шоколадно-желтковую массу во взбитые белки и вымешать венчиком, затем разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог















