+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
386
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
6 шт.
60 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2/7
Из кофе сварить крепкий эспрессо.
Из кофе сварить крепкий эспрессо.
На весь экран
шаг 3/7
В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить 2 ст. ложки эспрессо и, помешивая силиконовой лопаткой, прогреть на водяной бане, затем снять с огня.
В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить 2 ст. ложки эспрессо и, помешивая силиконовой лопаткой, прогреть на водяной бане, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4/7
Белки, отделив от желтков, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить винный камень и еще немного взбить.
Белки, отделив от желтков, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить винный камень и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5/7
Желтки отдельно взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
Желтки отдельно взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
На весь экран
шаг 6/7
В растопленный шоколад добавить взбитые желтки и, непрерывно помешивая лопаткой, несколько секунд подержать на водяной бане, затем снять, ввести небольшую порцию взбитых белков и вымешать лопаткой.
В растопленный шоколад добавить взбитые желтки и, непрерывно помешивая лопаткой, несколько секунд подержать на водяной бане, затем снять, ввести небольшую порцию взбитых белков и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить шоколадно-желтковую массу во взбитые белки и вымешать венчиком, затем разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
Выложить шоколадно-желтковую  массу во взбитые белки и вымешать венчиком, затем разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить