Шоколадно-кофейный мусс

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
    Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
  • Шаг 2 Из кофе сварить крепкий эспрессо.
    Из кофе сварить крепкий эспрессо.
  • Шаг 3 В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить 2 ст. ложки эспрессо и, помешивая силиконовой лопаткой, прогреть на водяной бане, затем снять с огня.
    В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить 2 ст. ложки эспрессо и, помешивая силиконовой лопаткой, прогреть на водяной бане, затем снять с огня.
  • Шаг 4 Белки, отделив от желтков, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить винный камень и еще немного взбить.
    Белки, отделив от желтков, посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить винный камень и еще немного взбить.
  • Шаг 5 Желтки отдельно взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
    Желтки отдельно взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
  • Шаг 6 В растопленный шоколад добавить взбитые желтки и, непрерывно помешивая лопаткой, несколько секунд подержать на водяной бане, затем снять, ввести небольшую порцию взбитых белков и вымешать лопаткой.
    В растопленный шоколад добавить взбитые желтки и, непрерывно помешивая лопаткой, несколько секунд подержать на водяной бане, затем снять, ввести небольшую порцию взбитых белков и вымешать лопаткой.
  • Шаг 7 Выложить шоколадно-желтковую  массу во взбитые белки и вымешать венчиком, затем разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
    Выложить шоколадно-желтковую  массу во взбитые белки и вымешать венчиком, затем разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий