+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
1 шт.
½ ч. л.
210 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто.
Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто.
На весь экран
шаг 2/9
Отмеряем на весах 450 г муки.
Отмеряем на весах 450 г муки.
На весь экран
шаг 3/9
Устанавливаем лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. Загружаем все ингредиенты по порядку: мука, соль яйцо, вода. Устанавливаем в «Меню» номер программы, в моем случае — 23. Таймер сразу выставился на 20 минут. Затем нажимаем на кнопку «Старт», и процесс пошел. Пока тесто замешивается, я приготовила фарш, добавив в него лук и соль.
Устанавливаем лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. Загружаем все ингредиенты по порядку: мука, соль яйцо, вода. Устанавливаем в «Меню» номер программы, в моем случае — 23. Таймер сразу выставился на 20 минут. Затем нажимаем на кнопку «Старт», и процесс пошел. Пока тесто замешивается, я приготовила фарш, добавив в него лук и соль.
На весь экран
шаг 4/9
Наше тесто готово, получилось очень эластичное.
Наше тесто готово, получилось очень эластичное.
На весь экран
шаг 5/9
Все готово, можно приступить к лепке пельменей.
Все готово, можно приступить к лепке пельменей.
На весь экран
шаг 6/9
Я всегда леплю пельмешки такой формы. Всем нравится.
Я всегда леплю пельмешки такой формы. Всем нравится.
На весь экран
шаг 7/9
Ну, вот все и готово. Можно приступить к варке. Я добавляю в воду лавровый лист и перец черный горошком.
Ну, вот все и готово. Можно приступить к варке. Я добавляю в воду лавровый лист и перец черный горошком.
На весь экран
шаг 8/9
У меня осталось немного теста, и я решила раскатать и нарезать лапшу квадратиком, получилось отлично. Могу сварить супчик с фрикадельками.
У меня осталось немного теста, и я решила раскатать и нарезать лапшу квадратиком, получилось отлично. Могу сварить супчик с фрикадельками.
На весь экран
шаг 9/9
При варке ни один пельмень не развалился, хотя тесто было раскатано очень тонко. Тесто на 5+. Угощайтесь, приятного аппетита!
При варке ни один пельмень не развалился, хотя тесто было раскатано очень тонко. Тесто на 5+. Угощайтесь, приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 месяц назад

в любой хлебопечке есть режим для теста дрожевого и пельменного, и зачем он здесь😕

Альмира Мустафина
Альмира Мустафина
1 месяц назад
Fernando Ribeiro,

А Вы вообще в теме?

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 месяц назад
Альмира Мустафина,

в теме, каждый день готовлю)))

а все понятно печки рекламируете, у меня другая гораздо круче и не панас)

gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

Интересненько, а у нас таким образом вареники закручивают.😉

Альмира Мустафина
Альмира Мустафина
1 месяц назад
gapapolya,

Я и вареники так закручиваю

Констанция
Констанция
1 месяц назад

Я тоже готовлю тесто для пельменей в хлебопечке, но так красиво закрутить его не получается, остается не красивый хвостик. Альмира, отличная работа!👍👍👍👏👏😊

Альмира Мустафина
Альмира Мустафина
1 месяц назад
Констанция,

Спасибо

перейти к шагам