
Тесто для пельменей в хлебопечке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт450г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- вода210мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто. - Шаг 2
Отмеряем на весах 450 г муки. - Шаг 3
Устанавливаем лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. Загружаем все ингредиенты по порядку: мука, соль яйцо, вода. Устанавливаем в «Меню» номер программы, в моем случае — 23. Таймер сразу выставился на 20 минут. Затем нажимаем на кнопку «Старт», и процесс пошел. Пока тесто замешивается, я приготовила фарш, добавив в него лук и соль. - Шаг 4
Наше тесто готово, получилось очень эластичное. - Шаг 5
Все готово, можно приступить к лепке пельменей. - Шаг 6
Я всегда леплю пельмешки такой формы. Всем нравится. - Шаг 7
Ну, вот все и готово. Можно приступить к варке. Я добавляю в воду лавровый лист и перец черный горошком. - Шаг 8
У меня осталось немного теста, и я решила раскатать и нарезать лапшу квадратиком, получилось отлично. Могу сварить супчик с фрикадельками. - Шаг 9
При варке ни один пельмень не развалился, хотя тесто было раскатано очень тонко. Тесто на 5+. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
3в любой хлебопечке есть режим для теста дрожевого и пельменного, и зачем он здесь😕
Я тоже готовлю тесто для пельменей в хлебопечке, но так красиво закрутить его не получается, остается не красивый хвостик. Альмира, отличная работа!👍👍👍👏👏😊
Интересненько, а у нас таким образом вареники закручивают.😉