Имбирь в карамельном сиропе

Имбирь в карамельном сиропе

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Имбирь в карамельном сиропе для выпечки и не только. В сезон простуд всем иметь в холодильнике необходимо!

Я его обожаю добавлять в чай, в теплое антипростудное молоко, поливать творог и блины, даже прослаивала синнабоны. Также вкусно добавить к мясу в маринад и соус.

Можно не варить его на плите, а предоставить эту возможность новой хлебопечи Panasonic.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы276г
    92.00% от дневной нормы
  • Калории1149кКал
    47.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Самое важное и сложное во всем процессе приготовления имбиря в сиропе — это как раз покупка этого самого имбиря. Найдя в магазине лоток с корешками имбиря, отберите самые упругие, не подсохшие и не вялые. Кожура корешков должна быть светлой, блестящей, возможно, на корешках обнаружатся почки, что, кстати, может стать поводом вырастить корень имбиря у себя на подоконнике. Отберите корешки со средними фракциями, а не с очень крупными или очень мелкими. Крупные корешки окажутся более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить, и выход чистого продукта будет меньше, чем ожидается. У меня 2 корешка по 100 г примерно.
    Самое важное и сложное во всем процессе приготовления имбиря в сиропе — это как раз покупка этого самого имбиря. Найдя в магазине лоток с корешками имбиря, отберите самые упругие, не подсохшие и не вялые. Кожура корешков должна быть светлой, блестящей, возможно, на корешках обнаружатся почки, что, кстати, может стать поводом вырастить корень имбиря у себя на подоконнике. Отберите корешки со средними фракциями, а не с очень крупными или очень мелкими. Крупные корешки окажутся более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить, и выход чистого продукта будет меньше, чем ожидается. У меня 2 корешка по 100 г примерно.
  • Шаг 2 Теперь выбираем сахар. Обычного белого сахара будет вполне достаточно. Но если вы практикуете использование тростникового или мусковадо для приготовления выпечки и варки варенья, то часть нормы сахара можно заменить одним из них. С добавлением коричневого сахара сироп приобретет карамельный цвет, более насыщенный и интересный вкус. Я беру пополам белый и черный китайский тростниковый сахар. Корешки имбиря очистить овощечисткой, срезая кожицу и «глазки», нарезать небольшими кусочками по своему вкусу или соломкой. Размер и форма зависит, в принципе, от того, для чего вы планируете такой имбирь использовать. Для использования в выпечке с предварительным измельчением имбирь можно нарезать покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки — помельче или соломкой.
    Теперь выбираем сахар. Обычного белого сахара будет вполне достаточно. Но если вы практикуете использование тростникового или мусковадо для приготовления выпечки и варки варенья, то часть нормы сахара можно заменить одним из них. С добавлением коричневого сахара сироп приобретет карамельный цвет, более насыщенный и интересный вкус. Я беру пополам белый и черный китайский тростниковый сахар. Корешки имбиря очистить овощечисткой, срезая кожицу и «глазки», нарезать небольшими кусочками по своему вкусу или соломкой. Размер и форма зависит, в принципе, от того, для чего вы планируете такой имбирь использовать. Для использования в выпечке с предварительным измельчением имбирь можно нарезать покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки — помельче или соломкой.
  • Шаг 3 Для приготовления сиропа воду немного подогреть. В сотейник всыпать оба сахара и добавить теплую воду, тщательно размешать ложкой до полного растворения сахара. Так вы будете уверены, что на дне кастрюли у вас не образуются сахарные комочки, которые могут гореть при длительной варке. Включить хлебопечь на режим «Фрукты в сиропе» на 1 час 40 минут. Попробуйте кусочек имбиря. Если вас не устраивает консистенция, то можете уварить еще.
    Для приготовления сиропа воду немного подогреть. В сотейник всыпать оба сахара и добавить теплую воду, тщательно размешать ложкой до полного растворения сахара. Так вы будете уверены, что на дне кастрюли у вас не образуются сахарные комочки, которые могут гореть при длительной варке. Включить хлебопечь на режим «Фрукты в сиропе» на 1 час 40 минут. Попробуйте кусочек имбиря. Если вас не устраивает консистенция, то можете уварить еще.
  • Шаг 4 Готовый имбирь в сахаре выложить в баночку и дать остыть. Закрыть плотной крышкой, хранить имбирь в сиропе в холодильнике.
    Готовый имбирь в сахаре выложить в баночку и дать остыть. Закрыть плотной крышкой, хранить имбирь в сиропе в холодильнике.
  • Шаг 5 Для приготовления кексов и пирогов имбирь достать из сиропа и нарезать мелкими кусочками. Для маринадов и для приготовления острых соусов такой имбирь можно пропускать через пресс для чеснока.
    Для приготовления кексов и пирогов имбирь достать из сиропа и нарезать мелкими кусочками. Для маринадов и для приготовления острых соусов такой имбирь можно пропускать через пресс для чеснока.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Интересный рецепт!👍👏💐

    Оставить комментарий