+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
40484
9
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
34096
0
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Каша из булгура с сухофруктами и кешью

Каша из булгура с сухофруктами и кешью
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С этим рецептом я первый раз познакомилась в Тунисе, но там эту кашу подают на обед и ужин как десерт. В нашей семье такая каша прижилась, я часто готовлю ее на завтрак. Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
574
кКалл
24%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
50 г
50 г
50 г
50 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мелко нарежьте курагу.
Мелко нарежьте курагу.
На весь экран
шаг 2/10
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на час (можно на ночь).
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на час (можно на ночь).
На весь экран
шаг 3/10
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла.
На весь экран
шаг 4/10
Добавьте булгур и тушите на медленном огне в течение двух минут, все время помешивая.
Добавьте булгур и тушите на медленном огне в течение двух минут, все время помешивая.
На весь экран
шаг 5/10
Добавьте воду и варите на медленном огне около восьми минут почти до готовности. Следите, чтобы осталось немного жидкости.
Добавьте воду и варите на медленном огне около восьми минут почти до готовности. Следите, чтобы осталось немного жидкости.
На весь экран
шаг 6/10
Пока готовится булгур, займемся фруктами: растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте палочку корицы и предварительно замоченные сухофрукты, жарьте все, помешивая, 3–4 минуты.
Пока готовится булгур, займемся фруктами: растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте палочку корицы и предварительно замоченные сухофрукты, жарьте все, помешивая, 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 7/10
Добавьте кешью, сок лимона и мед, жарьте еще пару минут.
Добавьте кешью, сок лимона и мед, жарьте еще пару минут.
На весь экран
шаг 8/10
Добавьте почти готовый булгур (вместе с жидкостью), все хорошо перемешайте и потушите около четырех минут на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте почти готовый булгур (вместе с жидкостью), все хорошо перемешайте и потушите около четырех минут на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
На весь экран
шаг 9/10
Наша каша готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Наша каша готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
orybina2014
orybina2014
1 неделю назад

Впервые готовила булгур, решила начать с Вашего рецепта. Спасибо большое, получилось очень вкусно. Все обжарила на растительном масле.

julika
julika
1 неделю назад
orybina2014,

Большое спасибо за отзыв, рада что вам понравилось🥰 во время поста тоже готовлю на растительном😉👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Булгур готовлю, но в сладком варианте не пробовала. Рецепт забрала, жди отчёт! 💓😘

julika
👍
1
julika
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо 😊 рада, что смогла заинтересовать😍 😘💕

перейти к шагам