+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Каша из булгура с сухофруктами и кешью

Каша из булгура с сухофруктами и кешью
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С этим рецептом я первый раз познакомилась в Тунисе, но там эту кашу подают на обед и ужин как десерт. В нашей семье такая каша прижилась, я часто готовлю ее на завтрак. Попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
50 г
50 г
50 г
50 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарежьте курагу.
Мелко нарежьте курагу.
На весь экран
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на час (можно на ночь).
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на час (можно на ночь).
На весь экран
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла.
На весь экран
Добавьте булгур и тушите на медленном огне в течение двух минут, все время помешивая.
Добавьте булгур и тушите на медленном огне в течение двух минут, все время помешивая.
На весь экран
Добавьте воду и варите на медленном огне около восьми минут почти до готовности. Следите, чтобы осталось немного жидкости.
Добавьте воду и варите на медленном огне около восьми минут почти до готовности. Следите, чтобы осталось немного жидкости.
На весь экран
Пока готовится булгур, займемся фруктами: растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте палочку корицы и предварительно замоченные сухофрукты, жарьте все, помешивая, 3–4 минуты.
Пока готовится булгур, займемся фруктами: растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте палочку корицы и предварительно замоченные сухофрукты, жарьте все, помешивая, 3–4 минуты.
На весь экран
Добавьте кешью, сок лимона и мед, жарьте еще пару минут.
Добавьте кешью, сок лимона и мед, жарьте еще пару минут.
На весь экран
Добавьте почти готовый булгур (вместе с жидкостью), все хорошо перемешайте и потушите около четырех минут на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте почти готовый булгур (вместе с жидкостью), все хорошо перемешайте и потушите около четырех минут на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
На весь экран
Наша каша готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Наша каша готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
orybina2014
orybina2014
11 месяцев назад

Впервые готовила булгур, решила начать с Вашего рецепта. Спасибо большое, получилось очень вкусно. Все обжарила на растительном масле.

julika
julika
11 месяцев назад
orybina2014,

Большое спасибо за отзыв, рада что вам понравилось🥰 во время поста тоже готовлю на растительном😉👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Булгур готовлю, но в сладком варианте не пробовала. Рецепт забрала, жди отчёт! 💓😘

julika
👍
1
julika
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо 😊 рада, что смогла заинтересовать😍 😘💕