Цельнозерновые блинчики

Цельнозерновые блинчики

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Масленица пришла! Время печь вкусные блины и угощать ими! Эти несладкие низкокалорийные блинчики понесу сегодня родителям. Но пробу, конечно, сняла!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить венчиком с солью.
    Яйца взбить венчиком с солью.
  • Шаг 2 Влить молоко, перемешать.
    Влить молоко, перемешать.
  • Шаг 3 Соединить оба вида муки. Порциями всыпать в миску, перемешать венчиком. Оставить на 20 минут.
    Соединить оба вида муки. Порциями всыпать в миску, перемешать венчиком. Оставить на 20 минут.
  • Шаг 4 Тесто загустело. Влить масло и перемешать.
    Тесто загустело. Влить масло и перемешать.
  • Шаг 5 Влить кипяток, энергично перемешивая. Тесто готово к выпеканию блинов.
    Влить кипяток, энергично перемешивая. Тесто готово к выпеканию блинов.
  • Шаг 6 Жарить на блинной сковородке с обеих сторон. Тесто не жидкое, поэтому блинчики получаются плотные, но мягкие. Хороши для фарширования или несладких начинок.
    Жарить на блинной сковородке с обеих сторон. Тесто не жидкое, поэтому блинчики получаются плотные, но мягкие. Хороши для фарширования или несладких начинок.
  • Шаг 7 Поздравляю с Масленицей! Вкусной всем недели.
    Поздравляю с Масленицей! Вкусной всем недели.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Оканочка,с праздником! Очень символичный рецептик 😉👍

    • Натали*Лали

       Хороши!На ц/з муке вкусно выходит😊😊😊👍👍👍

      • Галина

         Вкусненько 😋👍

        Оставить комментарий