+ 1000
+ 1000

Тонкие блинчики

Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы какие блины любите — тонкие или поплотнее? Если тоненькие, то этот рецепт для вас! Он из книги Мишеля Ру «Яйца». Единственное мое дополнение — это растительное масло в тесте, остальное все по книге. Если соберетесь печь эти блинчики, следуйте рекомендациям в моем рецепте.

 

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
15 г
1 щепотка
2 шт.
325 мл
100 мл
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
На весь экран
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
На весь экран
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.
На весь экран
Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.
Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Оксана,рецепт отличный!Всё получилось,я ничего в нём не меняла.Как раз тонкие блинчики я люблю больше всего😊😊😊Спасибо большое,порадовала👍👍👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Натали*Лали,

Наташенька, огромное тебе спасибо! Ты всегда меня радуешь своими отзывами! 💓😘

Ирина
Ирина
1 год назад

Оксаночка, блинчики просто супер!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Ирина,

Иришка, благодарю тебя! 😘

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Суперские блинчики!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Дарья Колосова,

Даша благодарю за комплимент блинчикам🤗🌹

Наталья
Наталья
1 год назад

Ой,как вкусно, Оксаночка 😍 Они прямо просвечивают))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Наталья,

Наташенька и правда тонюсенькие 😍👍

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Я люблю тоненькие😊😊😊.Как мне нравится,что тесто можно на ночь приготовить😉👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Натали*Лали,

Наташ, я недавно прочитала, что для блинов любое тесто можно заранее сделать! Спасибо 💐