+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкие блинчики

Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы какие блины любите — тонкие или поплотнее? Если тоненькие, то этот рецепт для вас! Он из книги Мишеля Ру «Яйца». Единственное мое дополнение — это растительное масло в тесте, остальное все по книге. Если соберетесь печь эти блинчики, следуйте рекомендациям в моем рецепте.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
192
кКалл
8%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
15 г
1 щепотка
2 шт.
325 мл
100 мл
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2/5
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
На весь экран
шаг 3/5
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
На весь экран
шаг 4/5
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.
На весь экран
шаг 5/5
Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.
Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина
Ирина
1 месяц назад

Оксаночка, блинчики просто супер!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Ирина,

Иришка, благодарю тебя! 😘

Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 месяц назад

Суперские блинчики!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Дарья Колосова,

Даша благодарю за комплимент блинчикам🤗🌹

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Ой,как вкусно, Оксаночка 😍 Они прямо просвечивают))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Наталья,

Наташенька и правда тонюсенькие 😍👍

Натали*Лали
Натали*Лали
1 месяц назад

Я люблю тоненькие😊😊😊.Как мне нравится,что тесто можно на ночь приготовить😉👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
Натали*Лали,

Наташ, я недавно прочитала, что для блинов любое тесто можно заранее сделать! Спасибо 💐