Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тыква - 400 гр
яблоки - 2 шт.
сахар - 80 гр
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
для смазывания:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
для теста:
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 50 гр.
желток - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
мука - 1,5 стакана
ваниль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать пирог яйцом взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и уложить в форму, чтобы были закрыты бортики. выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. каждую полоску скрутить спиралью и уложить поверх начинки в виде сетки.
На весь экран
шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками. Яблока нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогреть на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 минут, добавить яблоки, перемешать и готовить еще 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4
Добавить желток, сметану, ваниль и разрыхлитель. Вымесить тесто,завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крошки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
07.11.2016 14:42:29

только шаги не правильно пронумерованы😆

Анна
Анна
25.12.2011 14:20:52

Спасибо огромное за добрые слова)))) С наступающими праздниками вас))

Ewa
Ewa
19.10.2011 14:57:11

Сегодня испекла! Хочу поделиться впечатлением - он действительно очень нежный, просто тает во рту! Спасибо за рецепт, семья в восторге, уже заказали следующий :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.10.2011 14:24:28

Очень качественный рецепт!Записала и обязательно сделаю.Все ингредиенты есть,кроме сметаны и сливочного масла))).Спасибо за подробный рецепт.+5.Подписалась на Ваши рецепты!Мне очень нравятся все Ваши рецепты,Аня!

Полина
Полина
02.07.2011 21:14:16

Какой вкусный пирог! Теперь это наш любимый )))! Спасибо за рецепт!