
Пирог с тыквой и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0ст. л.
- яблоки2.0шт.
- сахар80.0г
- корица1.0ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сметана1.0ст. л.
- мука1.0стакан
- яичные желтки1.0шт.
- разрыхлительпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Размягченное масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крошки.
- Шаг 2Добавить желток, сметану, ваниль и разрыхлитель. Вымесить тесто,завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками. Яблока нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогреть на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 минут, добавить яблоки, перемешать и готовить еще 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и остудить.
- Шаг 4Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и уложить в форму, чтобы были закрыты бортики. выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. каждую полоску скрутить спиралью и уложить поверх начинки в виде сетки.
- Шаг 5Смазать пирог яйцом взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
5только шаги не правильно пронумерованы😆
Спасибо огромное за добрые слова)))) С наступающими праздниками вас))
Сегодня испекла! Хочу поделиться впечатлением - он действительно очень нежный, просто тает во рту! Спасибо за рецепт, семья в восторге, уже заказали следующий :)
Очень качественный рецепт!Записала и обязательно сделаю.Все ингредиенты есть,кроме сметаны и сливочного масла))).Спасибо за подробный рецепт.+5.Подписалась на Ваши рецепты!Мне очень нравятся все Ваши рецепты,Аня!
Какой вкусный пирог! Теперь это наш любимый )))! Спасибо за рецепт!