
Блинчики с кабачком и укропом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С Масленицей, друзья! Хорошего вкусного настроения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки200г
- яйца куриные4шт.
- кефир250мл
- растительное масло30мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- укроп свежий10г
- мука160г
- сливочное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в миске куриные яйца, кефир, растительное масло. Все хорошо взбить. - Шаг 2
Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить муку и кефирно-яичную смесь. Хорошо взбить, чтобы в тесте не было комочков. - Шаг 3
Кабачок очистить от плодоножки, если необходимо, то очистить от кожуры. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка. Кабачок натереть на терке. Укроп мелко порубить. - Шаг 4
Соединяем овощи с мучной смесью. Тщательно взбиваем погружным блендером, чтобы кабачки практически растворились. Изначально можно кабачки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния, тогда достаточно взбить массу венчиком. - Шаг 5
Даем тесту отдохнуть 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. - Шаг 6
Готовые блины складываем стопкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной. - Шаг 7
Приятного аппетита! - Шаг 8
Хорошего вкусного настроения!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















Комментарии
1Светлана, блинчики супер!!! Только зачем разрыхлитель? Они же на кефире. Он же сам по себе продукт брожения.