Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
47139
6
Реклама

Котлеты по мотивам пожарских

Котлеты по мотивам пожарских
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пожарские котлеты родом из Торжка. По легенде Александр I, проезжая через Торжок, заказал в трактире телячьи котлеты. Но телятины не оказалось. И повар сделал котлеты из белого мяса курицы. Императору они очень понравились, и он назвал котлеты в честь владельца трактира, у которого фамилия была Пожарский.

У меня филе курицы не было, а была индейка.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки42 г
Жиры14 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш
1 кг
по вкусу
6 кусков
4 ст. л.
4 ст. л.
Панировка
1 шт.
1 пачка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из филе индейки сделать фарш, пропустив через мясорубку дважды. Добавить соль и свои любимые специи по вкусу. Добавить замоченный в молоке хлеб, сливки и растопленное сливочное масло. Все хорошо вымесить.
Из филе индейки сделать фарш, пропустив через мясорубку дважды. Добавить соль и свои любимые специи по вкусу. Добавить замоченный в молоке хлеб, сливки и растопленное сливочное масло. Все хорошо вымесить.


На весь экран
Приготовить две глубокие тарелки. В одну всыпать панировочные сухари, а в другую разбить яйцо.
Приготовить две глубокие тарелки. В одну всыпать панировочные сухари, а в другую разбить яйцо.


На весь экран
Из фарша сформировать плоские котлеты. Сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Из фарша сформировать плоские котлеты. Сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.


На весь экран
Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.


На весь экран
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Вкусный и легкий рецепт

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Аппетитные!👍👍👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.