+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
70640
8
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
31603
5
Реклама
Реклама

Котлеты по мотивам пожарских

Котлеты по мотивам пожарских
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пожарские котлеты родом из Торжка. По легенде Александр I, проезжая через Торжок, заказал в трактире телячьи котлеты. Но телятины не оказалось. И повар сделал котлеты из белого мяса курицы. Императору они очень понравились, и он назвал котлеты в честь владельца трактира, у которого фамилия была Пожарский.

У меня филе курицы не было, а была индейка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
543
кКалл
23%
Белки42 г
Жиры14 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш
1 кг
по вкусу
6 кусков
4 ст. л.
4 ст. л.
Панировка
1 шт.
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Из филе индейки сделать фарш, пропустив через мясорубку дважды. Добавить соль и свои любимые специи по вкусу. Добавить замоченный в молоке хлеб, сливки и растопленное сливочное масло. Все хорошо вымесить.
Из филе индейки сделать фарш, пропустив через мясорубку дважды. Добавить соль и свои любимые специи по вкусу. Добавить замоченный в молоке хлеб, сливки и растопленное сливочное масло. Все хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 2/5
Приготовить две глубокие тарелки. В одну всыпать панировочные сухари, а в другую разбить яйцо.
Приготовить две глубокие тарелки. В одну всыпать панировочные сухари, а в другую разбить яйцо.
На весь экран
шаг 3/5
Из фарша сформировать плоские котлеты. Сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Из фарша сформировать плоские котлеты. Сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 4/5
Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5/5
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 месяц назад

Аппетитные!👍👍👍