+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они неверояно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие бублики и наслаждайтесь их вкусом.

Пищевая ценность порции
1104
кКалл
46%
Белки24 г
Жиры47 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
450 г
250 г
45 г
15 г
50 г
1 щепотка
Начинка
70 г
50 г
100 г
1 шт.
200 г
5 г
1 щепотка
1 ч. л.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять.
Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять.
На весь экран
шаг 2/20
Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку. И перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.
Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку. И перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.
На весь экран
шаг 3/20
Тесто получается гладкое, мягкое, нежное. Можно руками его вымесить, если нет миксера.
Тесто получается гладкое, мягкое, нежное. Можно руками его вымесить, если нет миксера.
На весь экран
шаг 4/20
Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.
Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.
На весь экран
шаг 5/20
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак ТМ «Националь». Залила мак кипятком, убрала в сторону.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак ТМ «Националь». Залила мак кипятком, убрала в сторону.
На весь экран
шаг 6/20
Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Я это сделала в той же чаше, где вымешивалось тесто. Потом добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородного состояния.
Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Я это сделала в той же чаше, где вымешивалось тесто. Потом добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7/20
К тесту добавьте мак ТМ «Националь» (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколадную стружку (у меня горький шоколад).
К тесту добавьте мак ТМ «Националь» (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколадную стружку (у меня горький шоколад).
На весь экран
шаг 8/20
Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.
Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.
На весь экран
шаг 9/20
Тесто подошло, оно очень мягкое и нежное. Разогрейте духовку до 180°C.
Тесто подошло, оно очень мягкое и нежное. Разогрейте духовку до 180°C.
На весь экран
шаг 10/20
Тесто разделите на 4 равные части.
Тесто разделите на 4 равные части.
На весь экран
шаг 11/20
Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.
Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.
На весь экран
шаг 12/20
И хорошо скрепите края.
И хорошо скрепите края.
На весь экран
шаг 13/20
Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.
Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.
На весь экран
шаг 14/20
И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты.
И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты.
На весь экран
шаг 15/20
В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.
В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.
На весь экран
шаг 16/20
Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика.
Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика.
На весь экран
шаг 17/20
Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.
Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 18/20
Готовым бубликам дайте отдохнуть 5 минут.
Готовым бубликам дайте отдохнуть 5 минут.
На весь экран
шаг 19/20
Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Приятного аппетита.
Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 20/20
Их можно разогреть после того, как они остынут, если вы любите теплую выпечку.
Их можно разогреть после того, как они остынут, если вы любите теплую выпечку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Лялич
Лялич
4 месяца назад

Олечка, поздравляю с победой в битве. Даже не сомневалась, что проиграю такому прекрасному рецепту.😘

Ольга
Ольга
4 месяца назад
Лялич,

Лариса, большое спасибо тебе. У тебя тоже замечательный рецепт. Самое главное нам нравится готовить и это доставляет нам удовольствие и радость.

Лялич
Лялич
4 месяца назад
Ольга ,

О да, это я очень люблю. У меня и профессия с этим связана.😸 А в твоем рецепте я даже не сомневалась, когда увидела. Классные они у тебя.

Ольга
Ольга
4 месяца назад
Лялич,

Да, что ты, даже работа?! Здорово! Получаешь от работы удовольствие и доход )

Лялич
Лялич
4 месяца назад
Ольга ,

Это точно. Как сказал кто то мудрый- "Найди работу по душе и ты не будешь работать ни дня".

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 месяца назад

Даже не встречала мак такой у себя! Классные булочки!

Ольга
Ольга
4 месяца назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо)

Лялич
Лялич
4 месяца назад

Красота.😍

Ольга
Ольга
4 месяца назад
Лялич,

Лариса спасибо)

Elena1639
Elena1639
4 месяца назад

зачем после соды яйцом мазать? Они же должны быть с трещинками после обварки.

Ольга
Ольга
4 месяца назад
Elena1639,

Для красивого цвета.