+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика
Котлеты из толстолобика
13589 ed4 square100
Котлеты из толстолобика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
хочу предложить свой вариант рыбных котлет.их можно делать из любой крупной рыбы,но вкуснее всего они получаются из толстолобика.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рыба(толстолобик,судак,щука)1-1,5кг
3средних луковицы
3 яйца
хлеб белый черствый250-300гр(я добавляю на глазок как в обычные котлеты)
соль и перец по вкусу
молоко для замачивания хлеба

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
рыбу разделать и отделить филе от костей. хлеб замочить в молоке 2,5 луковицы нарезать полукольцами и спасеровать на подсолнечном масле, чтобы лук слегка зарумянился,но не пересушился. филе рыбы,половинку сырой луковицы и пассерованый лук,отжатый от молока хлеб пропустить через мясорубку. добавить взбитые с солью и перцем яйца и хорошо выбить фарш. жарить на растительном масле. оставшиеся голову и хребет и кожу положить на дно сотейника,добавить измельченные и спасерованные 1 луковичку и небольшую морковку,лавровый лист,соль и перец.залить водой на два пальца выше продуктов.проварить 20-25 мин.затем сверху сложить котлеты и еще протушить под крышкой 10 мин. по этому же рецепту можно приготовить и фаршированую рыбу.но тогда надо снять кожу начиная от брюшка и к спинке.вырезать филе вместе с костями не трогая голову,хвост и спинные плавники.фаршем заполнить рыбу,скрепить брюшко нитками или зубочистками и запекать в фольге 40 45 мин.в духовке.фольгу открыть и еще подержать мин.10-15 предварительно смазав сметаной. много мороки,но вкусно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:07:19

Просто шикарная фаршированная рыба! Записала!!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:53:50
ЕЛЕНА,

Я на Пасху готовила судака,а на Новый год-толстолобика.Толстолобик жирнее и получается нежнее.А котлетки-от мясных не отличишь!