+ 1000
+ 1000

Торт с рикоттой и лимоном

Торт с рикоттой и лимоном
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги «Средиземноморская кухня шаг за шагом».

Это очень ароматный и сытный десерт. В нем сочетаются нежность рикотты с песочным тестом и ароматом лимона.

Время указано без учета охлаждения.

Пищевая ценность порции

747
кКал
31%
Белки20 г
Жиры44 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
225 г
250 г
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
Начинка
250 г
250 г
100 г
5 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.
Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.
Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.
На весь экран
С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.
С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.
На весь экран
Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.
Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.
Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.
На весь экран
В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.
В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.
На весь экран
Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.
Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.
На весь экран
Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад

Пирог чудесный!)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Люблю и лимоны и чизкейк, поэтому этот торт для меня по вкусу!

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Сама очень люблю чизкейки, моя слабость. Так что этот торт полное наслаждение.

Любасик
Любасик
11 месяцев назад

Класс!!!😋

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
Любасик,

Спасибо😃