+ 1000
+ 1000

Торт с рикоттой и лимоном

Торт с рикоттой и лимоном
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги «Средиземноморская кухня шаг за шагом».

Это очень ароматный и сытный десерт. В нем сочетаются нежность рикотты с песочным тестом и ароматом лимона.

Время указано без учета охлаждения.

Пищевая ценность порции
747
кКалл
31%
Белки20 г
Жиры44 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
225 г
250 г
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
Начинка
250 г
250 г
100 г
5 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 2/9
Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.
Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.
Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.
На весь экран
шаг 4/9
С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.
С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.
На весь экран
шаг 5/9
Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.
Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.
На весь экран
шаг 6/9
Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.
Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.
На весь экран
шаг 7/9
В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.
В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.
На весь экран
шаг 8/9
Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.
Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 9/9
Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад

Пирог чудесный!)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад

Люблю и лимоны и чизкейк, поэтому этот торт для меня по вкусу!

michsenkoea
michsenkoea
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Сама очень люблю чизкейки, моя слабость. Так что этот торт полное наслаждение.

Любасик
Любасик
2 месяца назад

Класс!!!😋

michsenkoea
michsenkoea
2 месяца назад
Любасик,

Спасибо😃