
Торт с рикоттой и лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят из книги «Средиземноморская кухня шаг за шагом».
Это очень ароматный и сытный десерт. В нем сочетаются нежность рикотты с песочным тестом и ароматом лимона.
Время указано без учета охлаждения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло250г
- сахар225г
- мука250г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливки2ст. л.
- Начинка
- рикотта250г
- сыр сливочный250г
- сахар100г
- яйца куриные5шт.
- лимоны2шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории748кКал31.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену. - Шаг 2
Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар. - Шаг 4
С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить. - Шаг 5
Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая. - Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики. - Шаг 7
В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C. - Шаг 8
Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу. - Шаг 9
Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов



















Комментарии
3Пирог чудесный!)))
Люблю и лимоны и чизкейк, поэтому этот торт для меня по вкусу!
Класс!!!😋