Торт с рикоттой и лимоном

Торт с рикоттой и лимоном

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из книги «Средиземноморская кухня шаг за шагом».

Это очень ароматный и сытный десерт. В нем сочетаются нежность рикотты с песочным тестом и ароматом лимона.

Время указано без учета охлаждения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории748кКал
    31.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
  • Шаг 2 Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.
    Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.
    Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.
  • Шаг 4 С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.
    С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.
  • Шаг 5 Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.
    Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.
  • Шаг 6 Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.
    Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.
  • Шаг 7 В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.
    В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.
  • Шаг 8 Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.
    Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.
  • Шаг 9 Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
    Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Пирог чудесный!)))

    • Оксана Чуб

       Люблю и лимоны и чизкейк, поэтому этот торт для меня по вкусу!

      • Любасик

         Класс!!!😋

        Оставить комментарий