+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Яблочно-маковый пирог на песочной основе

Яблочно-маковый пирог на песочной основе
Яблочно-маковый пирог на песочной основе
Яблочно-маковый пирог на песочной основе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла специально для конкурса, показался интересным состав. Испекла и... влюбилась! Тонкое песочное тесто, мягкое, чуть хрустящее, сочная яблочно-маковая начинка с кислинкой. Это очень необычно и вкусно! И в теплом виде, и на следующий день пирог обалденный!

Я брала половину граммовки рецепта, форма у меня диаметром 30 см, высоту пирога видно на фото.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маковый слой
150 г
350 г
125 г
2 ½ шт.
100 г
3 ½ ст. л.
1 ч. л.
30 г
3 капли
Тесто основа
70 г
100 г
50 г
½ шт.
½ ч. л.
Посыпка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать белой. P. S. Как отмерить 1/2 яйца? Все просто! Яйцо разбиваем в плошку, перемешиваем вилкой и берем половину)
Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать белой. P. S. Как отмерить 1/2 яйца? Все просто! Яйцо разбиваем в плошку, перемешиваем вилкой и берем половину)
На весь экран
Добавляем мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу ТМ «Националь» и несколько капель миндального экстракта. Можно обойтись и без него, конечно, но он придает пикантную нотку вкусу. Перемешиваем хорошо миксером.
Добавляем мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу ТМ «Националь» и несколько капель миндального экстракта. Можно обойтись и без него, конечно, но он придает пикантную нотку вкусу. Перемешиваем хорошо миксером.
На весь экран
Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной или средней терке.
Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной или средней терке.
На весь экран
Добавляем яблоки в маковую массу.
Добавляем яблоки в маковую массу.
На весь экран
Хорошо перемешиваем лопаткой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Хорошо перемешиваем лопаткой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
На весь экран
В это время готовим песочную основу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и холодное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
В это время готовим песочную основу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и холодное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
На весь экран
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, оно получается эластичное и чуть липковатое. Оборачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник на 15–20 минут.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, оно получается эластичное и чуть липковатое. Оборачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник на 15–20 минут.
На весь экран
Форму смазываем растительным маслом.
Форму смазываем растительным маслом.
На весь экран
Распределяем песочное тесто по дну формы. Делаем множественные проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
Распределяем песочное тесто по дну формы. Делаем множественные проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
На весь экран
Сверху выкладываем яблочно-маковую массу.
Сверху выкладываем яблочно-маковую массу.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяла шпажкой: если крошки есть, то еще не готово (а влажная она будет всегда из-за яблок в тесте).
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяла шпажкой: если крошки есть, то еще не готово (а влажная она будет всегда из-за яблок в тесте).
На весь экран
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и наслаждаемся!
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и наслаждаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
❤️
1
Снежинка Татьяна
1 год назад

И мне сочетание по вкусу😋

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Сегодня носила на работу,всем очень
понравился😋😋😋

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
1 год назад

Очень интересный пирожок!!!👌👍🍎🍏

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо! И вкусный! ;)