Яблочно-маковый пирог на песочной основе

Яблочно-маковый пирог на песочной основе

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт нашла специально для конкурса, показался интересным состав. Испекла и... влюбилась! Тонкое песочное тесто, мягкое, чуть хрустящее, сочная яблочно-маковая начинка с кислинкой. Это очень необычно и вкусно! И в теплом виде, и на следующий день пирог обалденный!

Я брала половину граммовки рецепта, форма у меня диаметром 30 см, высоту пирога видно на фото.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории549кКал
    22.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
O
okorotka
Фотография блюда пользователя
O
okorotka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать белой. P. S. Как отмерить 1/2 яйца? Все просто! Яйцо разбиваем в плошку, перемешиваем вилкой и берем половину)
    Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое и стать белой. P. S. Как отмерить 1/2 яйца? Все просто! Яйцо разбиваем в плошку, перемешиваем вилкой и берем половину)
  • Шаг 2 Добавляем мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу ТМ «Националь» и несколько капель миндального экстракта. Можно обойтись и без него, конечно, но он придает пикантную нотку вкусу. Перемешиваем хорошо миксером.
    Добавляем мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу ТМ «Националь» и несколько капель миндального экстракта. Можно обойтись и без него, конечно, но он придает пикантную нотку вкусу. Перемешиваем хорошо миксером.
  • Шаг 3 Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной или средней терке.
    Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной или средней терке.
  • Шаг 4 Добавляем яблоки в маковую массу.
    Добавляем яблоки в маковую массу.
  • Шаг 5 Хорошо перемешиваем лопаткой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
    Хорошо перемешиваем лопаткой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла.
  • Шаг 6 В это время готовим песочную основу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и холодное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
    В это время готовим песочную основу. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и холодное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
  • Шаг 7 Добавляем яйцо и замешиваем тесто, оно получается эластичное и чуть липковатое. Оборачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник на 15–20 минут.
    Добавляем яйцо и замешиваем тесто, оно получается эластичное и чуть липковатое. Оборачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник на 15–20 минут.
  • Шаг 8 Форму смазываем растительным маслом.
    Форму смазываем растительным маслом.
  • Шаг 9 Распределяем песочное тесто по дну формы. Делаем множественные проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
    Распределяем песочное тесто по дну формы. Делаем множественные проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
  • Шаг 10 Сверху выкладываем яблочно-маковую массу.
    Сверху выкладываем яблочно-маковую массу.
  • Шаг 11 Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяла шпажкой: если крошки есть, то еще не готово (а влажная она будет всегда из-за яблок в тесте).
    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяла шпажкой: если крошки есть, то еще не готово (а влажная она будет всегда из-за яблок в тесте).
  • Шаг 12 Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и наслаждаемся!
    Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и наслаждаемся!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

      И мне сочетание по вкусу😋

    • 1
  • ЭLENA

     Очень интересный пирожок!!!👌👍🍎🍏

    • 1

Оставить комментарий