+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Картофельный хлеб на ржаной закваске

Картофельный хлеб на ржаной закваске
Подготовка
15 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусным и дольше не черствеет. Для замеса использовала хлебопечь в режиме «Ржаное тесто» и лопатку-гребенку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
267
кКалл
11%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
210 г
40 г
210 г
Тесто
210 г
125 г
350 г
10 г
200 г
2 г
150 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».
Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».
На весь экран
шаг 2/6
После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.
После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).
Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).
На весь экран
шаг 4/6
Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.
Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.
Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.
На весь экран
шаг 6/6
Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.
Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Юна
Юна
4 недели назад

А в хлебопечке тельзя такой хлеб приготовить? Зачем тесто вынимать для расстойки, ведь оно и в хлебопечи подняться может. Или рецепт для духовки?

daiquiri
👍
1
daiquiri
4 недели назад
Юна,

Да, рецепт подовый изначально. Тут выпечка с паром в разных температурных режимах дает особую корочку. Я ее обожаю в картофельных подовых хлебах. Но противопоказаний нет, он и в ХП на полном цикле получится, будет иметь несколько другую корку

перейти к шагам