+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Картофельный хлеб на ржаной закваске

Картофельный хлеб на ржаной закваске
Подготовка
15 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусным и дольше не черствеет. Для замеса использовала хлебопечь в режиме «Ржаное тесто» и лопатку-гребенку.

Пищевая ценность порции

267
кКал
11%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
210 г
40 г
210 г
Тесто
210 г
125 г
350 г
10 г
200 г
2 г
150 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».
Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».
На весь экран
После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.
После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.
На весь экран
Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).
Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).
На весь экран
Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.
Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.
На весь экран
Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.
Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.
На весь экран
Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.
Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Rimma Fedotova
Rimma Fedotova
1 год назад

Здравствуйте! У меня нет хлебопечки. Как долго замешивается тесто в этом режиме?

daiquiri
🔥
1
daiquiri
1 год назад
Rimma Fedotova,

Римма, режим 3.30 ч, но это вам ничего не даст, т.к. тут не только замес идет, но и расстойка, перемешивание по алгоритму работы с таким тестом. В ручном режиме действуйте так. Из всех составляющих замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое. Оставить на пол часа отдохнуть, накрыв. Спустя полчаса еще раз его промять минут 5 на подпыленном столе. Поставить тесто расстаиваться в подпыленную корзинку для расстойки. Я подпыляю строго рисовой мукой - она не горит при выпечке и полоски от корзинки получаются светлыми.( Учитывая, что тесто получается довольно мягкое, придется скорее всего при формовке шара добавить 1-2 ложки муки.Тесто оставить на расстойку на 2-3 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.

Rimma Fedotova
Rimma Fedotova
1 год назад
daiquiri,

Большое спасибо! Выглядит и пахнет отлично. Запах солодовый, яркий.
Мякиш в мелких пузырях.

Юна
Юна
1 год назад

А в хлебопечке тельзя такой хлеб приготовить? Зачем тесто вынимать для расстойки, ведь оно и в хлебопечи подняться может. Или рецепт для духовки?

daiquiri
👍
1
daiquiri
1 год назад
Юна,

Да, рецепт подовый изначально. Тут выпечка с паром в разных температурных режимах дает особую корочку. Я ее обожаю в картофельных подовых хлебах. Но противопоказаний нет, он и в ХП на полном цикле получится, будет иметь несколько другую корку

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.