
Быстрая курица терияки в микроволновой печи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрая курица (почти терияки) готовится в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HS всего за каких-то 20 минут. По вкусу не отличить от традиционного блюда, но благодаря микроволновой печи готовится гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра400г
- соевый соус150мл
- имбирь1щепотка
- крахмал1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории457кКал19.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу помойте, нарежьте на куски желаемого размера. Можно оставить кусочки с костями. - Шаг 2
Соевый соус соедините с имбирем и крахмалом. - Шаг 3
Залейте курицу полученным соусом. Оставьте помариноваться на время от 10 минут до 1 суток. - Шаг 4
Посуду, пригодную для использования в микроволновке, смажьте маслом. - Шаг 5
Выложите замаринованную курицу. - Шаг 6
Поставьте на крутящуюся стеклянную подставку в микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS. Можно накрыть крышкой. Готовьте на высокой мощности 5 минут. Затем мощность уменьшите до минимальной и готовьте еще 10 минут. - Шаг 7
Готовую курицу посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

















Комментарии
1очень аппетитно получилось!