Пирожки с молочной пропиткой

Пирожки с молочной пропиткой

Время приготовления 1 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вспомнила о мягчайших печеных пирожках с тоненьким тестом. Мягкими они получаются за счет финальной пропитки молоком и допекания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Выкладываем все ингредиенты для теста в дежу хлебопечки, дрожжи добавляем в диспенсер. Выставляем режим «Основной. Быстрое тесто» (1 ч 55 мин).
  • Шаг 2
    Готовим начинку. Она может быть любой, в данном случае у меня несладкая. Для начинки лук нарезаем мелким кубиком, бекон — тонкими полосками. Обжариваем бекон с луком на сухой сковороде до золотистой корочки. Картофель почистить и отварить, потолочь до однородного пюре. Добавляем к пюре яйцо и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем бекон с луком.
  • Шаг 3
    Тесто обминаем, делим на 20 равных частей, скатываем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. На слегка припыленной мукой поверхности раскатываем тесто, кладем по 1ст. л. начинки и хорошо защипываем края. Сформированные пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки и оставляем еще на 20 минут.
  • Шаг 4 Обильно смазываем пирожки теплым молоком и отправляем в разогретую до 175°C духовку на 35 минут. Горячие пирожки еще раз смазываем теплым молоком, выключаем духовку, оставляем в ней смазанные пирожки на 10 минут. Достаем противень, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
    Обильно смазываем пирожки теплым молоком и отправляем в разогретую до 175°C духовку на 35 минут. Горячие пирожки еще раз смазываем теплым молоком, выключаем духовку, оставляем в ней смазанные пирожки на 10 минут. Достаем противень, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий