Цельнозерновой хлеб с семечками

Цельнозерновой хлеб с семечками

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня у меня на столе полезных хлеб — цельнозерновой из смолотого только что зерна в мельничных жерновах с добавлением разных семян, выпеченный на полном цикле хлебопечи. Также можно добавить измельченные чернослив или курагу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выберите семечки по своему вкусу — смеси из кориандра, семечек подсолнуха, тыквенных семечек, кунжута, чиа, дробленой пшеницы...
    Выберите семечки по своему вкусу — смеси из кориандра, семечек подсолнуха, тыквенных семечек, кунжута, чиа, дробленой пшеницы...
  • Шаг 2 Дрожжи положите в диспенсер для дрожжей, семечки — в диспенсер для орехов. Положите все ингредиенты по порядку согласно инструкции вашей хлебопечки. Выберите режим «Диетический».
    Дрожжи положите в диспенсер для дрожжей, семечки — в диспенсер для орехов. Положите все ингредиенты по порядку согласно инструкции вашей хлебопечки. Выберите режим «Диетический».
  • Шаг 3 Хлеб получается мелкозернистый и довольно плотный из-за цельнозерновой муки. При частичной замене на муку высшего сорта хлеб будет более высоким.
    Хлеб получается мелкозернистый и довольно плотный из-за цельнозерновой муки. При частичной замене на муку высшего сорта хлеб будет более высоким.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий