Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Запеченные в духовке пончики намного полезнее, чем жаренные в масле. Но это вы и так знаете. А вы знаете, что такие пончики не менее вкусные? Главное, купить силиконовые формочки, и тогда все получится! А если не найдете формочек для пончиков, то пеките кексы. Тоже все получится! 

Рецепт А. Зурабовой — за что ей огромное спасибо от всей моей семьи, особенно от детей :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории133кКал
    5.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма Баблоян
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма Баблоян
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, кофе, соду и разрыхлитель. Перемешать. Можно взять 50 г коричневого сахара и 50 г обычного — так советует автор.
    Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, кофе, соду и разрыхлитель. Перемешать. Можно взять 50 г коричневого сахара и 50 г обычного — так советует автор.
  • Шаг 2 В другой миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, масло и кефир. Перемешать до однородности.
    В другой миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, масло и кефир. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Постепенно влить жидкую часть в сухую и перемешать до соединения.
    Постепенно влить жидкую часть в сухую и перемешать до соединения.
  • Шаг 4 Формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто поровну в каждую ячейку, заполняя их на 3/4. Я выкладываю ложкой. Если дома есть кондитерский мешок, то используйте его (им гораздо аккуратнее и удобнее).
    Формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто поровну в каждую ячейку, заполняя их на 3/4. Я выкладываю ложкой. Если дома есть кондитерский мешок, то используйте его (им гораздо аккуратнее и удобнее).
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пончики около 13 минут. Остудить немного в форме, потом достать и остудить полностью на решетке.
    Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пончики около 13 минут. Остудить немного в форме, потом достать и остудить полностью на решетке.
  • Шаг 6 Глазурь я использую готовую. Развела ее водой, как указано на упаковке. Обмакнуть каждый пончик в глазурь и посыпать кондитерскими посыпками. Вариант автора: растопить темный шоколад, обмакнуть в него пончик и добавить посыпки.
    Глазурь я использую готовую. Развела ее водой, как указано на упаковке. Обмакнуть каждый пончик в глазурь и посыпать кондитерскими посыпками. Вариант автора: растопить темный шоколад, обмакнуть в него пончик и добавить посыпки.
  • Шаг 7 Какие они ароматные, шоколадно-кофейные! Сами пончики, кстати, и без глазури очень хороши.
    Какие они ароматные, шоколадно-кофейные! Сами пончики, кстати, и без глазури очень хороши.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Оксана Чуб Внимание! Ваш Рецепт подошёл нашей семье! Благодарю Благодарю Я готова поставить вам ЛАЙК! ОГРОМНЫЙ!!!

    • Наталья

       Оксаночка,спасибо за рецепт 😍 Только мои по вкусу всё же больше на кексы похожи,чем на пончики. Но очень вкусные кексы 😛😘

      • Римма Баблоян

         Очень даже)) делала в мультипекаре на панели для пончиков, так что он у меня очень маленкие, но вполне опознаамые

        • Оксана Чуб
          Оксана ЧубАвтор рецепта

           Спасибо большое за поддержку моего рецепта! 💓💓💓

          • Натали*Лали

             Я только запеченные пончики употребляю😃😉😊😊😊👍👍Формы такой нет,так что испеку кексы👌👌👌

            Оставить комментарий