Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Постный гамбургер

Постный гамбургер
Постный гамбургер
Постный гамбургер
Постный гамбургер
Постный гамбургер
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шаурма, пицца, сэндвичи, гамбургеры и роллы — все это можно есть даже в пост. Главное — знать, как правильно приготовить эти блюда. Для приготовления постных булочек для своего гамбургера использую тесто на манной крупе от французского популярного пекаря Ришара Бертине. Мясо в котлете заменю на гречневую крупу. В качестве соуса использую постный майонез, смешанный с соусом шрирача. Основную роль в приготовлении постного фастфуда исполняют высококачественные продукты ТМ «Националь».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

651
кКал
27%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для постных булочек
250 г
10 г
½ ч. л.
25 мл
160 мл
15 г
1 ст. л.
Для постного гамбургера
1 стакан
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь, подготовить продукты для постного теста.
В первую очередь, подготовить продукты для постного теста.


На весь экран
В миске соединить муку, дрожжи, соль и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте под пленкой на один час для подъема.
В миске соединить муку, дрожжи, соль и манную крупу ТМ «Националь». Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте под пленкой на один час для подъема.


На весь экран
Через час подошедшее тесто разделить на части массой примерно 105 граммов. Подкатать каждый кусочек в гладкий колобок, выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. После того как булочки подойдут, смазать верх крепко заваренным чаем с сахаром и обсыпать кунжутом.
Через час подошедшее тесто разделить на части массой примерно 105 граммов. Подкатать каждый кусочек в гладкий колобок, выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. После того как булочки подойдут, смазать верх крепко заваренным чаем с сахаром и обсыпать кунжутом.


На весь экран
Выпекать булочки до готовности в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25.
Выпекать булочки до готовности в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25.


На весь экран
Для постных котлет подготовить продукты. Наполнение может быть различным. К ним можно добавить грибы, стручковую фасоль, сельдерей, морковь и т. д.
Для постных котлет подготовить продукты. Наполнение может быть различным. К ним можно добавить грибы, стручковую фасоль, сельдерей, морковь и т. д.


На весь экран
Стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залить двумя стаканами воды, добавить соль и отварить крупу до готовности.
Стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залить двумя стаканами воды, добавить соль и отварить крупу до готовности.


На весь экран
Добавить к готовой крупе обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук и погружным блендером измельчить. Текстура массы для котлет может быть однородной или с вкраплениями цельного зерна.
Добавить к готовой крупе обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук и погружным блендером измельчить. Текстура массы для котлет может быть однородной или с вкраплениями цельного зерна.


На весь экран
Остальные компоненты добавить вместе с солью, специями и вмешать в гречку.
Остальные компоненты добавить вместе с солью, специями и вмешать в гречку.


На весь экран
Сформировать котлеты, запанировать их в муке и перед обжариванием выдержать некоторое время в морозильной камере. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Когда все составляющие гамбургера будут готовы, останется только собрать его. В качестве дополнения можно использовать все, что любите: маринованные огурцы, помидоры, лук, листья салата.
Сформировать котлеты, запанировать их в муке и перед обжариванием выдержать некоторое время в морозильной камере. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Когда все составляющие гамбургера будут готовы, останется только собрать его. В качестве дополнения можно использовать все, что любите: маринованные огурцы, помидоры, лук, листья салата.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
golkka
golkka
2 года назад

Спасибо за рецепт

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.