
Рисовый суп с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Идея этого супа взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Возможен постный или скоромный (со сметаной) варианты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- рис70г
- кунжутные семечки4ст. л.
- вода5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- Для подачи
- лимонный сокпо вкусу
- сметанапо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и сельдерей нарезаем мелкимим кубиками и обжариваем 3 минуты на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем варить суп. - Шаг 2
Заливаем водой и выкладываем промытый рис. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности риса. - Шаг 3
Кунжут подсушить на сковороде без масла и измельчить блендером с 4 ст. л. воды. - Шаг 4
Добавить кунжут к маслу. Посолить, поперчить. По желанию добавить орегано. Довести до кипения, отключить нагрев и дать настояться минут 10–15. - Шаг 5
Постный суп подаем с кусочком лимона или лимонным соком и зеленью. - Шаг 6
В непостном варианте суп подается со сметаной.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему


















