Рисовый суп с кунжутом

Рисовый суп с кунжутом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Идея этого супа взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Возможен постный или скоромный (со сметаной) варианты. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории228кКал
    9.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь и сельдерей нарезаем мелкимим кубиками и обжариваем 3 минуты на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.
    Морковь и сельдерей нарезаем мелкимим кубиками и обжариваем 3 минуты на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.
  • Шаг 2 Заливаем водой и выкладываем промытый рис. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности риса.
    Заливаем водой и выкладываем промытый рис. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности риса.
  • Шаг 3 Кунжут подсушить на сковороде без масла и измельчить блендером с 4 ст. л. воды.
    Кунжут подсушить на сковороде без масла и измельчить блендером с 4 ст. л. воды.
  • Шаг 4 Добавить кунжут к маслу. Посолить, поперчить. По желанию добавить орегано. Довести до кипения, отключить нагрев и дать настояться минут 10–15.
    Добавить кунжут к маслу. Посолить, поперчить. По желанию добавить орегано. Довести до кипения, отключить нагрев и дать настояться минут 10–15.
  • Шаг 5 Постный суп подаем с кусочком лимона или лимонным соком и зеленью.
    Постный суп подаем с кусочком лимона или лимонным соком и зеленью.
  • Шаг 6 В непостном варианте суп подается со сметаной.
    В непостном варианте суп подается со сметаной.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий