+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22157
1
Реклама
Участники битвы рецептов

Ягодный мусс

Ягодный мусс
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот ягодный мусс — частый гость на нашем столе. В сезон готовлю из свежей смородины, а зимой — из замороженной. В любом случае результат — супер! 

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
300 г
1400 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.
Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.
На весь экран
Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.
Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.
На весь экран
Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.
Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.
На весь экран
Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.
Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.
На весь экран
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.
На весь экран
Влить сок из ягод, дать закипеть.
Влить сок из ягод, дать закипеть.
На весь экран
Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.
Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.
На весь экран
Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.
Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.
На весь экран
Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.
Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
9 месяцев назад

Сделала из малины, немного смутило количество сахара, убавила наполовину, люблю ягодную кислинку. Съели даже дети, ничего не заподозрив))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 месяцев назад
Catherine Thebest,

Катерина спасибо вам огромное💓! Я теперь тоже с малины хочу!

soarer6
soarer6
10 месяцев назад

Вкус из детства, его подавали с молоком в тарелке , варили манку на соке , остужали и взбивали .

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад
soarer6,

У нас не делали такой, зато сейчас отрываюсь😉

Олеся Скиперских
Олеся Скиперских
11 месяцев назад

А 😏 почему такой акцент на манке «Националь»?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад
Олеся Скиперских,

Участвую в конкурсе потому что. Где условие, использование этой продукции. Да и хорошая манка, кстати

Veta  Zh
Veta Zh
11 месяцев назад
Олеся Скиперских,

Автор рекламирует данную марку крупы

Veta  Zh
Veta Zh
11 месяцев назад

Рецепт не авторский. Не надо присваивать чужое. Крупа манка подойдёт любая,нет необходимости искать ту,что указал автор( или скрытая реклама?!?) Да и сахара многова- то . Очень много.

Tanushka Mishanova
Tanushka Mishanova
11 месяцев назад

Здравствуйте,рецепт интересный,очень хочется попробовать!Только такой вопрос..в рецепте именно сахар или можно сахзам использовать?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад
Tanushka Mishanova,

Я использую сахар, по заменителю не подскажу🤷🏻

Показать еще комментарии