+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Ягодный мусс

Ягодный мусс
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот ягодный мусс — частый гость на нашем столе. В сезон готовлю из свежей смородины, а зимой — из замороженной. В любом случае результат — супер! 

Пищевая ценность порции
234
кКалл
9%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
300 г
1400 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.
Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.
На весь экран
шаг 2/9
Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.
Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.
На весь экран
шаг 3/9
Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.
Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.
На весь экран
шаг 4/9
Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.
Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.
На весь экран
шаг 5/9
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Влить сок из ягод, дать закипеть.
Влить сок из ягод, дать закипеть.
На весь экран
шаг 7/9
Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.
Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.
На весь экран
шаг 8/9
Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.
Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.
На весь экран
шаг 9/9
Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.
Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
soarer6
soarer6
1 месяц назад

Вкус из детства, его подавали с молоком в тарелке , варили манку на соке , остужали и взбивали .

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад
soarer6,

У нас не делали такой, зато сейчас отрываюсь😉

Олеся Скиперских
Олеся Скиперских
2 месяца назад

А 😏 почему такой акцент на манке «Националь»?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
Олеся Скиперских,

Участвую в конкурсе потому что. Где условие, использование этой продукции. Да и хорошая манка, кстати

Veta  Zh
Veta Zh
2 месяца назад
Олеся Скиперских,

Автор рекламирует данную марку крупы

Veta  Zh
Veta Zh
2 месяца назад

Рецепт не авторский. Не надо присваивать чужое. Крупа манка подойдёт любая,нет необходимости искать ту,что указал автор( или скрытая реклама?!?) Да и сахара многова- то . Очень много.

Tanushka Mishanova
Tanushka Mishanova
2 месяца назад

Здравствуйте,рецепт интересный,очень хочется попробовать!Только такой вопрос..в рецепте именно сахар или можно сахзам использовать?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
Tanushka Mishanova,

Я использую сахар, по заменителю не подскажу🤷🏻

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад

Оксаночка,с победой🌺🌺🌺🌺🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад
Елена-Sh,

Лена спасибо! И благодарю за битву 😍😘

Показать еще комментарии