
Пирожки с джемом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- сахар-рафинад200г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- дрожжи сухие11г
- мармелад ТМ «МахеевЪ»1г
- молоко300г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы142г47.33% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть молоко до 40°C. - Шаг 2
Высыпать сахар в молоко. - Шаг 3
Высыпать дрожжи, перемешать. - Шаг 4
Вбить яйца. Я вбила 1 яйцо, от второго добавила только белок. Желток оставила. - Шаг 5
Высыпать муку, перемешать, замесить тесто. - Шаг 6
Поставить емкость с тестом в теплое место и ждать, когда тесто поднимется. Оно должно пойти «нитками». - Шаг 9
Далее формируем пирожки и кладем начинку — у меня мармелад ТМ «МахеевЪ» с облепихой. - Шаг 10
Примерно вот столько, главное, чтоб не вытек. Хорошо защипнуть края. - Шаг 11
Смазать пирожки желтком. Выпекать 15 минут при 180°C. - Шаг 12
Приятного чаепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















