+ 1000
+ 1000

Торт из кукурузной муки с джемом

Торт из кукурузной муки с джемом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Торт из кукурузной муки с джемом — быстрый и нетрудоемкий в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусный!
Особенно будет в тему на завтрак или на чаепитие праздничного дня — 23 Февраля, День всех влюбленных, 8 Марта и т. д. 
Для торта с коржами из кукурузной муки подходит практически любой джем ТМ «МахеевЪ» — например, клубничный.

Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
270 г
130 г
2 шт.
10 г
Для крема:
300 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для теста слегка взбейте два яйца.
Для теста слегка взбейте два яйца.
На весь экран
шаг 2/11
Влейте к яйцам сгущенное молоко (здесь один пакет) и сначала перемешайте.
Влейте к яйцам сгущенное молоко (здесь один пакет) и сначала перемешайте.
На весь экран
шаг 3/11
А затем взбейте массу до пузырьков.
А затем взбейте массу до пузырьков.
На весь экран
шаг 4/11
Отмерьте нужное количество кукурузной муки и разрыхлителя. Для безглютеновой диеты используйте специальный разрыхлитель без пшеничной муки.
Отмерьте нужное количество кукурузной муки и разрыхлителя. Для безглютеновой диеты используйте специальный разрыхлитель без пшеничной муки.
На весь экран
шаг 5/11
Перемешайте, немного взбейте все ингредиенты между собой, и тесто для кукурузного торта готово.
Перемешайте, немного взбейте все ингредиенты между собой, и тесто для кукурузного торта готово.
На весь экран
шаг 6/11
Перелейте тесто на промасленный или лучше на проложенный пекарской бумагой противень. Размеры противня — около 30х36 см, но могут варьироваться. Минут через пять поместите противень в разогретую духовку.
Перелейте тесто на промасленный или лучше на проложенный пекарской бумагой противень. Размеры противня — около 30х36 см, но могут варьироваться. Минут через пять поместите противень в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7/11
Запекайте основу в духовке при 160–170°C. Не пересушите! Начинайте проверять зарумянивание через 10 минут. Слой теста тонкий, поэтому пропечется очень быстро. При этом хорошо увеличится в размерах в толщину.
Запекайте основу в духовке при 160–170°C. Не пересушите! Начинайте проверять зарумянивание через 10 минут. Слой теста тонкий, поэтому пропечется очень быстро. При этом хорошо увеличится в размерах в толщину.
На весь экран
шаг 8/11
Подровняйте края кукурузного коржа и разделите его на четыре равные заготовки. Обрезки коржа можно или просто съесть, или подсушить в духовке, потом измельчить и использовать для обсыпки боков этого торта.
Подровняйте края кукурузного коржа и разделите его на четыре равные заготовки. Обрезки коржа можно или просто съесть, или подсушить в духовке, потом измельчить и использовать для обсыпки боков этого торта.
На весь экран
шаг 9/11
Если нет густого йогурта, то можно взять обычный питьевой (около 500 мл) и отвесить его в марле. При таком способе излишки жидкости стекут, и йогурт приобретет нужную для крема густоту. Кроме клубничного джема, очень вкусно получается и с другими ягодными и фруктовыми джемами!
Если нет густого йогурта, то можно взять обычный питьевой (около 500 мл) и отвесить его в марле. При таком способе излишки жидкости стекут, и йогурт приобретет нужную для крема густоту. Кроме клубничного джема, очень вкусно получается и с другими ягодными и фруктовыми джемами!
На весь экран
шаг 10/11
Пропитка для такого торта не требуется, он и так будет сочным благодаря джему ТМ «МахеевЪ» и крему из йогурта. Соберите торт. Первый, второй и третий корж намажьте порцией джема (1 ст. л.), а затем — густым сладким йогуртом (около 70 г) и уложите их друг на друга.
Пропитка для такого торта не требуется, он и так будет сочным благодаря джему ТМ «МахеевЪ» и крему из йогурта. Соберите торт. Первый, второй и третий корж намажьте порцией джема (1 ст. л.), а затем — густым сладким йогуртом (около 70 г) и уложите их друг на друга.
На весь экран
шаг 11/11
Верхний (четвертый) корж смажьте сначала йогуртом, а сверху добавьте порцию джема и сделайте произвольные разводы при помощи деревянной зубочистки. Получится незатейливое для домашнего торта украшение. Испеките торт с вечера, за ночь он хорошо пропитается в холодильнике и не только порадует к чаю вас и ваших близких, а придаст праздничное настроение.
Верхний (четвертый) корж смажьте сначала йогуртом, а сверху добавьте порцию джема и сделайте произвольные разводы при помощи деревянной зубочистки. Получится незатейливое для домашнего торта украшение. Испеките торт с вечера, за ночь он хорошо пропитается в холодильнике и не только порадует к чаю вас и ваших близких, а придаст праздничное настроение.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить