+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Булочки с мармеладом

Булочки с мармеладом
Булочки с мармеладом
Булочки с мармеладом
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладкие булочки с мармеладом к чаю. Угощение подойдет к постному столу.

Пищевая ценность порции
556
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
60 г
5 г
10 г
900 г
Опара
160 г
30 г
40 г
40 г
Начинка
30 г
100 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Из теплой воды, свежих дрожжей, меда и муки сделайте опару. Через 10 минут она хорошо поднимется.
Из теплой воды, свежих дрожжей, меда и муки сделайте опару. Через 10 минут она хорошо поднимется.
На весь экран
шаг 2/12
К опаре добавьте картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.
К опаре добавьте картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.
На весь экран
шаг 3/12
Замесите тесто, оно получается нежным, мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться.
Замесите тесто, оно получается нежным, мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться.
На весь экран
шаг 4/12
Через 30–40 минут тесто очень хорошо поднимется.
Через 30–40 минут тесто очень хорошо поднимется.
На весь экран
шаг 5/12
Возьмите одну треть теста и раскатайте его в пласт. Нанесите на тесто слой мармелада. Я использовала мармелад ТМ «МахеевЪ». Вкусы — гранат + мята и ананас + базилик.
Возьмите одну треть теста и раскатайте его в пласт. Нанесите на тесто слой мармелада. Я использовала мармелад ТМ «МахеевЪ». Вкусы — гранат + мята и ананас + базилик.
На весь экран
шаг 6/12
Сверху на мармелад я добавила апельсиновые цукаты и посыпала маком.
Сверху на мармелад я добавила апельсиновые цукаты и посыпала маком.
На весь экран
шаг 7/12
Скатайте тесто в рулет.
Скатайте тесто в рулет.
На весь экран
шаг 8/12
Разрежьте скрученный рулет не до конца. Скрутите его косичкой.
Разрежьте скрученный рулет не до конца. Скрутите его косичкой.
На весь экран
шаг 9/12
Заверните в такой бублик.
Заверните в такой бублик.
На весь экран
шаг 10/12
Поставьте выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут до готовности. Тесто я разделила на 3 части. Из двух частей я сделала две булочки.
Поставьте выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут до готовности. Тесто я разделила на 3 части. Из двух частей я сделала две булочки.
На весь экран
шаг 11/12
А из оставшегося теста я сделала пирожки с картошкой.
А из оставшегося теста я сделала пирожки с картошкой.
На весь экран
шаг 12/12
Булочки готовы, приятного чаепития.
Булочки готовы, приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Диана
Диана
2 месяца назад

В ингредиентах нет основного: муки. Сколько?

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Диана,

Диана, муки 900 гр.

Лялич
Лялич
2 месяца назад

Вкусно. У нас другой мармелад купила, такой еще не видела.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад

Очень красивая булочка, аппетитная такая!

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Елена-Sh,

Лена, спасибо)